加载中...
推荐位 推荐位

日语代理人待遇哪家高?

发布时间:2022.04.10 北京市查看:1270 评论:11

新人转行,在此之前在日本做派遣程序员,因个人愿意想要回国发展,想问下各位:
1.在专利代理行业哪家日语待遇比较高呢?
2.行业内都可以远程办公吗?
请各位不吝赐教~先谢过啦~

收藏(7)

点赞

评论列表

• 第1楼
    几年程序员经验

2022/04/10 14:35 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2022-04-10 16:03:40 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    我也是程序员转行,一起交流一下吗

2022/04/10 16:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    涉外可以问问三友, 待遇较高的是金杜柳沈两家, 贸促也是正规军,但工资没前两家有吸引力(镀金不错)。
    黑代也高,前提是你每月编六十个以上。

2022/04/10 18:20 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2022-04-10 20:25:28 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    第一个问题:
    最高的当然是柳沈,金杜,再加上工资稍低一点的港专,贸促会。发展前景也好,他们资深日本代理人应该能突破50w。(我猜的)但既然楼主做的派遣我就假设楼主没有硕士学位了,估计很难过学历关。
    第二档应该是,前面有人提到三友,集佳,优秀的本科或者职业经历他们应该也要的,楼主中译日过关、简历优秀的话可以试一下。和三友同等级的银龙能在家办公,但他们应该只招有经验的。这一档突破50w有点困难。
    第三档是其他北京大所,或者润平,派特恩,博思佳一类的日本或者涉外业务做的不错的,这一档的话资深代理人30个左右吧。
    第四档就是各种小所或者南方大所,他们的提成其实和第三档差不多,但估计业务量不多(这个我也是猜的,也许有业务多到爆的精品所)
    第二个问题:
    有但是不多,我听说过几家,但我在的所不行。除了金杜这种劳工所,时间上肯定比程序员自由。

2022/04/10 19:06 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2022-04-10 19:21:59 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2022-04-10 19:23:11 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2022-04-10 20:19:19 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    最近来一批律所吹有点莫名其妙,多说一句,其他所大部分也有律所,就专利代理而言,绝大部分代理人十年以后也跟律所那些业务没太大关系,不是入行要考虑的关键因素

2022/04/10 19:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

胡一刀

[北京市]
广告图