加载中...
推荐位 推荐位

工科第二学位

发布时间:2022.02.28 山东省查看:811 评论:5

已通过法考,本科知识产权专业,辅修电子信息工程第二学位(现在以及基本忘完),专利代理人资格考试刚考完,这样的背景可以做专代吗?希望大家给我支支招

点赞

评论列表

• 第1楼
    🉑️

2022/02/28 18:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    接个楼,各位专利界前辈:
       我有个朋友,37岁,某中型地产公司的建筑设计管理岗,有注册建筑师资格。本科第二学位自动化(因为当时报的大学的建筑设计分数最高,就业好,就读了建筑设计,其实兴趣是人工智能,后面按兴趣修了个自动化的第二学位)。
       今年地产收缩,预计年底就没有工作了,要被优化,而且未来没有前景,看统计数据,大洋彼岸的美国建筑师年薪也只有5-6万美金,就算勉强找到工作,预计未来几十年一直慢慢降薪是大概率。
       春江水暖鸭先知,两年前知道行业情况时,准备退路,学了下法考,今年考过了,想着再考个专利代理师,改行从事专利分析,因为个人兴趣确实喜欢研发,平时也关心最新科技进展,能发挥余生余力,搞创新事业,分析科研数据方向的话,给研发提供帮助和保护,是理想的工作。看了有些帖子,据说专利行业待遇好像也不好,但是看招聘网站,深圳的科技公司找知识产权管理岗,年薪比我这个朋友的建筑设计管理岗工资高很多,两倍都有,比如dji。刚刚看了有个2020年的贴,中科院的朋友问转岗,不知他现在怎么样了。我的这个朋友情况和他不同。也希望请论坛里的前辈提些中肯建议。谢谢。

2022/02/28 19:54 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2022-02-28 21:31:06 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    可以吧,蛮好的,外语再学好一点!比我强了!

2022/02/28 20:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    割鹿刀(律证、专代证)在手,连城璧(审查员)来也直接干倒😂😂😂

2022/02/28 20:16 [来自安徽省]

1 举报

快速回复

头像

萧十一郎

[江苏省]
广告图