加载中...
推荐位 推荐位

延迟公布成绩是否仅仅是晚几天知道成绩的事

发布时间:2022.02.17 上海市查看:2395 评论:16

距离第一批考试结束已经过去一个多月了,尽管没收到公布成绩的通知,每天依然会逛一逛考试官网刷新通知,抱着侥幸心理在公众号查成绩;每天在论坛里徜徉,努力搜寻可靠的"小道消息"。
        本人是20年7月转行做的知产,在准备做这一行的时候就已经规划了今后的职业方向,以及接下来几年的目标(21年拿下专代,22年考在职同济知识产权研究生,考上研究生后第二年考中级经济师,目前就这三个)。
        虽然为21年专代考试做了很足的准备,甚至觉得成绩应该可以及格了,但是还是没有肯定能通过的信心,还是需要成绩下来才能定下心来。
今年考试比较特殊,因为疫情的原因,专代考试首次分批考试,而我有幸成为了第一批的考生,因为在我的规划中首次拿下的就是专代证书,抱着早考试早知道成绩,早为今年考研做准备的心态,我甚至很庆幸能够在第一批进行考试。
        但是这种庆幸心理在看到昨天逛论坛搜索"考试成绩"查到的结果时,有些不能接受可能延迟公布成绩的消息,而这一则消息,也让我有点点生气(一点点,个人情绪,勿喷)。
       那么回到原题,晚公布成绩是否仅仅是晚几天知道成绩的事?
       首先我先总结一下晚公布成绩对我的影响:因为是跨专业考研,而且在职考试,选择的考研院校录取分数线比较高,因此需要更多的复习时间,而成绩未出来,一直迟迟不敢买专业考试的课程(贵,怕不过白买了),虽然也有在乖乖复习英语和政治辣~仅仅是心晃晃的在复习,既害怕考过了浪费了等成绩时间,又害怕没考过,复习错了今年要考试的重点,明年还要重新复习(剩下内容围绕这个主题自动脑补)~
       卑微,午休码字,上班时间到了~先草草结束吧!

收藏(4)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    哎呀呀 明明首行缩进了呀  真丑

2022/02/17 13:36 [来自上海市]

1 举报
  • 第2楼
    啊啊啊啊啊啊  想起来 四月初还涨工资呢

2022/02/18 10:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    同感,原本打算21年过专代,22年法考,这时间一拖再拖,真是很影响安排

2022/02/17 13:59 [来自福建省]

收起回复 4 举报
    • 2022-02-18 07:21:54 [来自天津市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    加油

2022/02/17 14:10 [来自安徽省]

收起回复 1 举报
    • 2022-02-17 14:10:24 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    有一起考研的友友,可以戳一下我

2022/02/17 18:01 [来自上海市]

收起回复 3 举报
    • 2022-02-18 10:35:07 [来自福建省]

回复 0 举报
    • 2022-02-18 10:35:35 [来自福建省]

回复 0 举报
    • 2022-02-18 10:42:14 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    同感,本来准备考过辞职转行的,现在成绩不下来也不敢贸然决定了

2022/02/17 20:32 [来自山东省]

1 举报

快速回复