加载中...
推荐位 推荐位

《#我的2021#下半年和黑代理合作开所被坑的经历》

发布时间:2022.01.30 上海市查看:2029 评论:11

2021上半年,我在魔都的老东家执业,过着优哉游哉的日子,期间,隔几个月总能接到某知产代理公司Q老板的电话,“一起合作开所啊,我这边有一个代理人了,还缺一个代理人”,因此,6月底我从老东家离职了。

我和Q老板一开始谈的时候是按有股份谈的,但最后签协议的时候变成了干股分红,当时我竟然头脑发热,和他签了合作协议,而且还是无底薪,提成也很低;而且因为用他园区公司的注册地址,房东提出要加租金,最后用的还是我提供的注册地址。

干了两个月的工资卡上加起来还不到1千元,某天起床我突然惊醒了,直接就提出来不干了。Q老板忽悠我,“我们是合作,签了合作协议的。”我就直接问了,“我没有股份,只有干股分红,这哪是合作?这是雇佣关系,给你Q老板打工,我都快饿死了”,Q老板让我放弃这两个月的干股分红,另外再给他四个月时间找合伙人,后来被他骗到给3个月时间找合伙人。

2021年下半年和黑代理合伙的结果是:2个月最低标准缴纳的社保和公积金 2个月加起来不到1千元的收入 5个月代持股的挂名法人。。。。。

总结一下:合作的模式一定是持有股份,没有股份的合作不是合作,只是雇佣关系,而雇佣关系就是底薪 提成 分红(分红有可能会有,也有可能会没有);如果老板一开始故意用合作协议掩盖雇佣关系忽悠你,这种所谓合作都是想要白嫖你的执业证。。。。。

广西人的嘴,骗人的鬼,魔都知产行业就这么大,真实执业的专利代理师,碰到背后实控人是广西人的,悠着点;挂靠的当我没说。。。。。

收藏(6)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    今年大概挣了多少钱$_$

2022/01/30 16:48 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    知识产权行业被做成这副样子,就是这些奸商、资本家们的贪婪和无耻造成的,特别是一群本来不是做知识产权的,只是把知识产权当做生意来做的,这帮人把行业做烂以后,拍屁股走人,本来一个很有前景的金领行业,被做成剥削员工、剥削新人的新型农民工行业。

2022/01/30 17:24 [来自安徽省]

收起回复 2 举报
    • 2022-01-30 17:33:46 [来自河北省]

回复 1 举报
    • 2022-01-30 17:36:33 [来自河北省]

回复 1 举报
  • 第3楼
    代理人想要开所的话,还得懂各种法律以及财务知识,不太容易

2022/01/30 17:35 [来自安徽省]

1 举报
  • 第4楼
    还有一下,大家需注意是不是带有期限的股份协议,本人和你有类似经历,耽误了几个月,后来才发现合同是写的3年满了才能有股权,几个月我就是免费尽心尽力打工什么都没有,最后我也突然顿悟

2022/01/30 20:29 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    我想知道是广西的哪家公司,广西没几家呢

2022/01/31 09:18 [来自广西壮族自治区]

收起回复 0 举报
    • 2022-02-02 10:49:52 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    广西人控制魔都的?

2022/02/02 21:16 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复

头像

二郎神

[上海市]
广告图