加载中...
推荐位 推荐位

复审委也水了

发布时间:2015.04.03 北京市查看:3436 评论:9

答了一个月的审查意见和复审,我又崩溃了。 这次崩溃点是一发明,实审审查员是局里的,一通驳回;技术方案存在实质性的区别就不在这儿说了。实审审查员一通、驳回决定坚持认为独权包括区别技术特征1/2/3,由区别技术特征1/2/3得出本申请实际解决的技术问题A/B/C,就是那种大家都能遇到的创造性审查逻辑。 没辙,复审吧,做了不少复审,心里觉得复审委还是靠谱的。结果复审委合议组组长、主审、参审都是北京中心的,这次来了复审通知书,啥都没说,驳回决定照抄一遍,除了技术方案实质性区别和实审审查员一样的错误(都是很显然的错误),还把实审审查员的那种区别特征1/2/3,实际解决技术问题A/B/C的逻辑一字儿不差,照抄一遍,我就我勒个去去去了,你复审委也这么认定?一个权利要求里面用三个不同的构思解决了三个不同的技术问题,是告诉我让我分案么?咱北京审协在复审委打工的能有点起子么,一看驳回是局里审查员发的就这么怂?那么明显的实质性区别你没瞧见我可以给你解释,你这错误的审查逻辑还照抄,我怎么给你解释?

点赞

评论列表

• 第1楼
    做好到最高院的准备吧!

2015/04/03 15:46 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    要是复审委三个人都认为驳回,还是有可能存在合理性,申请人不认可诉讼吧。一般复审还是靠谱的,毕竟都是做了很多年审查才能做复审的。

2015/04/03 15:52 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼

现在复审的案子大部分都是实审员兼职在做,有些水平实在不敢恭维,不一定做的年限长就水平高,有些审查员做了十来年,水平还是很渣,当然,有些审查员做了三四年就开始做复审,水平也可能很高,我觉得审查员的水平与工作年限无必然联系,关键还是看悟性、能力以及自我要求。
    上个月我也遇到一个复通,应该是审协的驳回,局里的实审员做的复审,也是把驳回照抄一遍,发明点照样用公知评。有点无语。

2015/04/03 16:23 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    复审堆积太多来不及审了么 我觉得复审就应该和行政复议一样不收费 或者最后诉讼后撤销复审决定的复审费全额退回

2015/04/03 16:27 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    期待案件后续发展,向楼主学习

2015/04/03 16:34 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼

有些驳回真是奇怪我有个驳回理由是“由于XX过程是可以通过高精度设计、全自动化控制来达成YY效果的,所以虽然你的发明能使步骤控制简单化、高效化,但是不能提高产品质量,所以没有实质进步”这是啥逻辑?我明明说了,本发明可以使步骤控制简单化、搞笑化从而达成节约时间、人力、物质成本的技术效果。
    阅读理解能力如此底下,也好意思当审查员,复审理由中我指出了其对陈述的理解错误,还是不愿撤回驳回;真是让人受不了。

2015/04/04 12:01 [来自湖南省]

0 举报

快速回复