加载中...
推荐位 推荐位

#我的2020# 知识产权师职称考试感想

发布时间:2020.12.28 河南省查看:1689 评论:7

2020年12月22日是中级经济师成绩公布的日子,看到成绩,自已兴奋了好久。在知识产权师元年考试中,我成功的过关了。心里立即想起大学毕业找工作面试时,我当时在纸上写下:人生的价值不再于命运的恩赐,而在于自已的拼搏和争取。也许是这句话让自已坚持到现在,一直保持一种对学习的热情。
个人参加过大大小小考试也不十场了,有司法考试、经济师考试、专利代理人考试和公务员考试等,但成功的没有几个,除了专利代理人考试和中级知识产权过了,其他几个考试都是没有坚持而告终。
所以针对经济师考试,我说一下自已的学习方法。我两次中级考试中,我的经济基础都比专业实务要高,究其学习方法,可以概括为两点:一是弄懂课本每一名话,争取理解透彻。经济基础考的内容真正超出课本的较少,只是有些课本上的名词或内容没有要求理解,只要求记住会用就行。可是这种情况是说着容易,做着难,很多人记不住。在经济基础学习分为六个部分,每个部分各有学习特点。我是先听完刘艳霞老师的精讲课。边听边作在书上笔记。作为第一部分,复习微观经济学,要求理解的太多,听完课,课本上不理解的句子打问号,然后参考了经济学原理第七版教材,争取不放过一个难点。其次,如果对数学中的函数求导还会计算的话,建议对这部分的边际效益等曲线关系进行推导,不会的可以问度娘。我相信第一部分,到最后,这本参考书加上数学知识,学习完第一部分,不想记住都难。
二是自已做思维导图。尽最大的努力把知识记住。在知识理解的基础制作思维导图,争取让知识发生联系,减少遗忘。专业课,不同科目,不同特点,但我每章节都做思维导图及错题本。就这样一直下来。考的不高,知识产权考了96分。
三是边学精讲。边做0基础过经济师的配套章节练习,然后红笔标注错题。
四是复习冲刺阶段。用思维导图复习知识点、复习章节错题及模拟题。
五是复习时间分配。我一般是有整块时间听课,没整块时间的就做题。坚持了大概四个月,每天几乎3小时。  
六是考试方法。对自已要求每道题的题干读两遍再做选择,争取做题一遍净,不作标记。所以每场考试都是提前十分钟左右完成。
经过以上复习过程,我参加了今年的考试,考试那天天气冷的很,想着自已这100多天都熬过了,争取不重来,考场上,看到知识产权的题,心里有点紧张,因为,一看复习做的题与考试的题根本就不在一个频道上,当时,就觉得完了,成绩下来后,竟然过了。通过这次考试后,我想告诫自已:承认自已不是最聪明的一个,但是应当成为最努力的一个。学习过程才最重要,始终相信我想我能。

标签: IP人的2020

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    说说你的吧!

2020/12/28 17:10 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼

你还挺用功的,坚持四个月,每天三小时。一般人做不到吧。好拼。

2020/12/29 15:39 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-30 23:05:03 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第3楼
    感谢分享诸位在论坛分享很多自己成长和学习心得的朋友,
    2020年虽然没能公开组织线下聚聚了,但是期待春暖花开
    祝愿你们2021年工作顺利,家人平安健康!

朋友们加油,2021再聚

通过各种渠道,平时公开或私下多联系哦
    让我有机会每年知道你的喜怒哀乐心情和点滴收获

你若安好,便是春天

2020/12/29 15:40 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-30 23:05:13 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第4楼
    佩服的,能坚持学习那么久

2020/12/30 15:02 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-30 23:05:29 [来自未知属地]

回复 0 举报

快速回复