加载中...
推荐位 推荐位

2020年专利代理人考试迟到一年的感谢信

发布时间:2020.12.27 中国香港查看:2076 评论:4

友情提示:本帖子有浓厚的软文气息,对广告反感的博友,还请跳过....

真诚感谢韩龙老师,在自己做了几遍真题都三十多分的情况下,跟着韩老师学习2天突然顿悟,实务90分过关!
    “控诉”下韩老师,讲的实在太精彩了,逻辑性极强,不但告诉我是什么,还告诉为什么。韩老师的课是从应试者和出题人的角度循循善诱,让我知道我为什么会犯错和以后怎样不犯错,出题人是在考我们什么。我是在考前两天才看到韩老师的课(自己琢磨研究了20多天,不是明白了,而是更加糊涂了,问题越积越多,痛定思痛,我终于明白了,专利实务这个东西,不是自己闭门造车可以鼓捣明白的,必须找个人点拨一下才行),当时正有点心灰意冷焦虑无比,一开始听课我就觉得相见恨晚茅塞顿开,可是时间太少了。以至于2019年11月2号,法律考试刚刚结束,我就又开始实务补课。晚上9点多了,又给助理老师下单购课。助理老师说明天就要考试了,把主要精力用在模板背诵上吧。
    结果喜出望外,不多不少,恰好90分,踏在了及格线上,好久没有享受过这种感觉了。这不仅仅是一次小白逆袭的考试,而是让我觉得即使人到中年但只要努力就还是会拥有惊喜的,当然最重要的还有选择、坚持和努力。
    再次感恩韩老师,感谢思博,祝福每个人!

先跟大家开了个玩笑,上面感谢信的底稿出自另一个博友之手,我读了之后,感同身受,我2019年的心情跟博友 31209647  2020年的心情是一模一样的
31209647 的 【感谢并“控诉”韩老师】的原文链接:
https://bbs.mysipo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1101134

告诉大家真实的情况:2019年实务考试并没有通过,87分,以3分的距离倒在了悬崖边上,没能上的了岸。上面感谢信只是2019年的腹稿,没有通过嘛,所有没有发出。

确认自己被阅卷老师无情*毙之后,无限惆怅之后,我想通了,曾经的宇宙第一难考,怎么可能用这么短的备考时间通过?即使现在难度降低了,也只是技术方案的难度降低了,毕竟也是一种国考,这么短的备考时间也能通过?

如果考试通过了,那才是一个不幸呢,他会给人带来两个错觉:
1.专利这个行业不过如此嘛,资格考试容易的很。
2.自己人到中年,莫不是脑袋更加灵光好用?要不怎么会一考就过呢?

其实,资格考试本身有很大的偶然性,但是这不代表专利代理是个简单事。
万幸的是考试没有通过,使得我静心倾听了韩龙老师的2019年实务试题分析,我2019年实务题回答的那简直就是千疮百孔,漏洞百出,稀里哗啦,一塌糊涂。
要是考试通过了,那才叫没有道理呢。

换个角度,备考时间短,成绩不算太难看,说明了韩龙老师课程的高效性,为了增强可信度,附上3张贴图:
第一张贴图显示了课程的购买时间;
第二张贴图显示了2019年的考试成绩。
第三张贴图显示了2020年的考试成绩。

为了不误导大家,我附上了 知识产权师充分备考的 博友 kruup 的心得体会:
链接:https://newbbs.mysipo.com/thread-1101808-1-1.html我的软考策略同 kruup 一样。结硬寨打呆仗,全面备考,以不变应万变。  

附件:

• 腾讯课堂韩龙学堂2019订单.png 下载
  • 2019专利师成绩.png 下载
  • 截图专利代理师成绩单.png 下载

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    手动艾特韩龙老师。

2020/12/28 08:34 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    韩老师的课真的很棒!实力推荐!
    去年实务没有复习,考试进了考场就放弃了。今年虽然3月份就买了韩老师的课,但是一直想着还早,而且今年经历了装修、结婚,等结完婚后,距离考试就剩下28天了,然后开始听课,听到专题三吧,后面家里又出了一些事情,耽搁了一个星期,等回来就剩下一周的时间了,本着既然报名了,就冲刺一下的心理,然后开始复习,听完专题五,剩下的课就没时间听了,然后按照韩老师推荐做的真题顺序,挑着做了几套(上班划水做的),做题的时候真心觉得自己过不了了,同样本着试试的心态,又听了真题讲解,然后没想到居然低分飘过了!

如果不是买了课,我都不知道如何下手复习,我没有从事专利撰写工作,只是一个误打误撞接触到专利的企业专利管理工作者,其实就是个小文员

2020/12/29 09:30 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    只有经历过失败,才能体会成功的意义!

2020/12/29 09:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    sbjpg 发表于 2020-12-29 09:39
    只有经历过失败,才能体会成功的意义!

是的。确实如此

2021/01/10 21:40 [来自山东省]

0 举报

快速回复