加载中...
推荐位 推荐位

江苏知识产权师职称考试成绩斐然,通过率达22.24%。

发布时间:2020.12.25 江苏省查看:3247 评论:15

12月22日,人社部考试中心发布2020年度初、中级经济专业技术资格考试成绩,结合10月20日发布的2020年度高级经济专业技术资格考试成绩,今年,江苏共有2509人报名参加知识产权师职称考试,1812人参考,403人通过,其中初中级通过316人,高级通过87人,通过率达22.24%。
今年是国家在2019年将知识产权专业人员职称纳入经济专业人员职称系列后,组织知识产权师职称考试的第一年。江苏省知识产权局为积极支持知识产权专业人员参加知识产权师职称考试,在全省13个设区市,依据考试大纲,先后开展了13期知识产权师培训,培训参考人员近1400人。
据悉,知识产权师职称考试每年举行1次。其中初、中级职称考试设《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目,题型均为客观题,《经济基础知识》为公共科目,《专业知识和实务》为专业科目。高级职称考试设《高级经济实务》一个科目,题型为主、客观题结合。三个级别均采用电子化考试方式,考生作答需要通过计算机操作完成。

标签: 职称考试

点赞

评论列表

• 第1楼
    我想直接考高级,中级有点浪费时间

2020/12/25 11:08 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-25 11:30:29 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    搞了这么多培训才通过这么点,有啥可吹的?

2020/12/25 11:09 [来自山东省]

1 举报
  • 第3楼
    gstwin 发表于 2020-12-25 11:09
    搞了这么多培训才通过这么点,有啥可吹的?

这个考试的初、中级其实不难,很多人只是懒,没看书学习而已。像我,《专业知识和实务》压根没看书,100多分,《经济基础知识》压根没看书,50多分。明年我要看看书才行。

2020/12/25 11:12 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    江苏以前自己评过一些相当于中级

2020/12/25 11:47 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    其他省份的数据还没公布啊

2020/12/25 15:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    通过这么少吗?我在的备考群好多都通过了呀,而且好多高分,自己也觉得比专代简单多了,让我误以为我考的中级含金量比较低呢……这么看来全国通过总人数也不多

2020/12/25 16:08 [来自未知属地]

0 举报

快速回复