加载中...
推荐位 推荐位
10 个果子

申请过程中提前公布问题

发布时间:2020.12.24 天津市查看:1417 评论:6

大家好!想要尽可能的加快专利申请审查进程,请问大家在CPC提交申请文件时,除了实质审查请求书要不要提交请求提前公布?不是很清楚提前公布是什么意思?提交了这个会加快专利审查进程吗?如果要提交提前公布,在什么阶段提交比较好呢?谢谢大家

点赞

评论列表

• 第1楼
    提前公布不是在请求书中勾选吗?

2020/12/24 17:27 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    勾选提前公布,会加快审查速度,因为不勾选正常是申请日起18个月后才公布。

2020/12/24 17:29 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    如果你是从事专利工作的,建议你先好好看看专利审查指南。
    提前公布只适用发明专利,好处是加快专利审查进程等,坏处就是让竞争对手知晓该专利等,看你自己如何取舍(类似于商业秘密和专利的矛盾)。
    审查指南第一章开头记载(根据中华人民共和国专利法(以下简称专利法) 第三十四条的规定,专利局收到发明专利申请后,经初步审查认为符合专利法要求的,自申请日起满十八个月,即行公布专利局也可以根据申请人的请求早日公布其申请。因此,发明专利申请的初步审查是受理发明专利申请之后、公布该申请之前的一个必要程序。)

2020/12/24 17:30 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    三楼的回答很全面,我这里就不多加赘述了!!话不多说,多学习多看报

2020/12/24 20:32 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    诸子百家,独尊法家 发表于 2020-12-24 17:30
    如果你是从事专利工作的,建议你先好好看看专利审查指南。
    提前公布只适用发明专利,好处是加快专利审查进 ...

好的,在看了,谢谢您

2020/12/24 20:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    鱼鱼小 发表于 2020-12-24 17:29
    勾选提前公布,会加快审查速度,因为不勾选正常是申请日起18个月后才公布。
    ...

好的,谢谢您

2020/12/24 20:35 [来自天津市]

0 举报

快速回复