加载中...
推荐位 推荐位

2020年专利代理师考试-新之助备考经验失败帖

发布时间:2020.12.16 北京市查看:2083 评论:9

我就不多做自我介绍了,想必大家好多都是下载过我搜罗来的资料的。 我是去年从一个没“人气”的某论坛,看到了有好多年前分享资料的人提到了思博、转发的思博的资料,才了解的思博。 当天,我就下了app,我记得当时还是老版本app,嗯,操作比较难受,不能开启更新,更新了就没题刷,于是后面我就去一边刷题,一边随手发到论坛来,一是方便没有下载app的小伙伴刷题,二是给自己建立一个免费的错题集。 再后来就过年,赶上疫情,在家办公,忙的这是跟张三一样,不亦乐乎,什么刷题,备考,都通通抛到了脑后,毕竟,生存是最要紧的。 然后过了一段时间,我就恢复了“自由身”,不用再受困于我的床,回到了单位工作,这样就好很多,午休时间,可以刷刷题,下午累了,我可以去搜罗一些资料,到处搬运一下,来论坛看看大家分享的内容,划划水。 基础知识,法条也就粗略的过了一遍,没有真正的掌握理解,更谈不上能够熟练运用了。 临近考试,我报了韩龙老师的冲刺班,但实话讲,那个时候得我已经学不进去了,觉得冲刺班当时一共才180,还不到周末聚餐的一顿饭钱,可能也就图个心理安慰吧,总觉得钱花了,还能逼自己一把,但最后我只听了几节,就放下了,那个时间可能对我而言已经太晚了,已经自乱方针,不知道应该听课还是应该刷题,,每天没有多少时间学习,路上,休息日,午休,记得上学的时候,老师讲过最多的一句话就是,时间就像海绵,挤挤总会有的,但那个时候可能由于心态问题吧,不是本人可能不会明白,说紧张也不是,说兴奋也不是,反正是无法让自己心静下来踏实看课看书学习了。 后来我想,既然看不进去,那我就刷题吧,书读百遍其义自见,就想着那我多刷几遍题库,总会有点效果。有错的有正确的,但大多数正确的我也不知道自己为什么正确了,反正凭感觉,凭那一遍粗略的法条记忆,全靠蒙,蒙对了就是对了,蒙错了就是错了。 考试前夕,紧张的不行,还在不断的蒙题,现在考完了反过来想想,没啥意义,因为连最基本的基础理念都没有认认真真学过一遍,真正的知识都没有刻进脑子里,刷题,也都只是凭感觉,全靠蒙,就是刷八百遍,结果也还是一样。 失败就失败了吧,大不了重头再来一次,一次不过,两次;两次不过,三次;......总有一次会过的。 下一次要吸取教训经验: 一、不要太早进行备考 二、合理安排时间 三、刷题适宜,先掌握最基本的知识,有了根基,在“盖楼”。 四、报课了一定要好好学,不然钱花了,证没有,一顿烧烤也没了,哈哈 五、心态、心态、心态,重要的事情说三遍。 好了,废话就说到这里,希望明年我可以回这个帖子说一句,哥们儿过了

标签: 2020备考经验

收藏(2)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    少灌点水说不定就过了

2020/12/16 14:57 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    新哥从哪搜来的这么多资料

2020/12/16 15:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    BestTomato 发表于 2020-12-16 15:08
    新哥从哪搜来的这么多资料

百度,文库,各种好友分享的资料,

2020/12/16 15:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    熠熠 发表于 2020-12-16 14:57
    少灌点水说不定就过了

哈哈,说的没毛病,确实下一年是要少划划水,但脑力劳动的同时,也还是要有一些精神放松的,总学该学的更蒙了

2020/12/16 15:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    对,不要太早备考

2020/12/16 16:02 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    楼主是为数不多诚实的人

2020/12/16 17:34 [来自天津市]

0 举报

快速回复