加载中...
推荐位 推荐位

为什么要参加专利代理师考试?

发布时间:2020.12.05 吉林省查看:3369 评论:10

主要是因为以前客源多,而现在,没有专利代理师不能做专利了,所以没办法,自己来参加考试吧,要展开来讲,或者说下一步想怎么做,好象还是有点模糊。 以前呢,一直做企业服务,手中有几千家客户吧,有的客户需要专利,我们做不了,就兑换给其它公司,赚点提成费用。后来,17年吧,有一家专利事务所找到我们,说可以合作,成立分所,那一年,大家一起认真工作,一年就把那家专利代理所的申请量干到了行业第一,这个可能有人知道,也可能不知道,但是有一件事,就是一家专利事务所,短短一年就干到申请量行业第一,这个确有其事,就一年,但是18年,这家公司被强制注销了,专利业务这块就没做了,其实我们的一些客户都是有材料,都是真实的,并没有编造,但情况就是这么有好玩,我们分所没有编造,但受总所的影响,也注销了,现在还有客户找我们做专利,我们想转给其它有资质的做,从而赚点提成,但是又不敢,就不接这块了,然而又要生活,没办法,只好自己考个专利代理师了。 但是考了专利代理师,下一步要怎么做呢,我其实不想撰写,我只想要这个资质,到时好展开业务,因为我们贴近实际 ,我们知道客户的需求,很多客户是真的有创造,也有创新的需求的,但是又做不出来划时代的技术,这样的很多的。但我考了专利代理师的资质,下一步怎么办呢?是象以前加盟开家专利分公司,还是怎么的,一时也没有太多的思路,也希望大家指教一二。 再说自己也40多了,手中除了客户,也没有太多精力自己撰写了,现在专利管的比较死了,没有这个资质,谈专利两字好象都是轻慢了高科技,所以还是考个资格证吧!

标签: 专代考试

收藏(3)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    膜拜大佬,今天刚查分过,想进入这个领域,不知道怎么进入,求各种带啊🙏🙏

2020/12/05 08:41 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    24368494 发表于 2020-12-5 08:41
    膜拜大佬,今天刚查分过,想进入这个领域,不知道怎么进入,求各种带啊🙏🙏 ...

我以前有很多客户,现在都没做了,想捡起来,重回当初。

2020/12/05 09:34 [来自吉林省]

0 举报
  • 第3楼
    恒信 发表于 2020-12-5 09:34
    我以前有很多客户,现在都没做了,想捡起来,重回当初。

有基础在,要捡起来还是相对容易的

2020/12/05 09:48 [来自江西省]

0 举报
  • 第4楼
    今年不是很多都缺客户嘛,我好好奇你们那么多客户怎么积累下来的

2020/12/05 11:03 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    Ryt 发表于 2020-12-5 11:03
    今年不是很多都缺客户嘛,我好好奇你们那么多客户怎么积累下来的

做了十多年企业服务喔,积累下的。还有就是自己的一些不宜公开的方法吧。因为一公开,大家效仿,有可能失效

2020/12/05 12:19 [来自吉林省]

收起回复 0 举报
    • 2021-05-18 13:27:15 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第6楼
    楼主可以再找一个执业满2年的代理人一起合伙开个所,先让自己有资质,再搭建自己的代理团队呗

2020/12/07 14:06 [来自北京市]

0 举报

快速回复