加载中...
推荐位 推荐位

一个人自己申请专利后给出的9条建议

发布时间:2020.08.28 江苏省查看:1788 评论:4

1. 你真的需要一个专利代理师。

2. 专利的语言真的很奇怪,也很具体。
我最近的专利申请刚刚被审查员退回要求更正,因为在我的权利要求中,我谈到了一种装备有传感器的设备,其中每个传感器向可编程处理器提供信息。审查员告诉我,这些声明必须得提到一种装备了传感器的装置,其中每个传感器都向可编程处理器提供信息。这就是他们对语言的挑剔。

3. 它让我为数不多毛发又掉了几根,植发太贵了。

4. 无论你搜索得多么彻底,专利审查员都会提出先前的权利要求或他认为可能使你的权利要求无效的现有技术。这项现有技术可能有任何关联,也可能没有任何关联;这完全是胡扯。

5. 你真的需要一个专利代理师。

6. 国内专利代理的价格比起我的头发和精力来,真的不贵。

7. 自己操心专利文件真的能让你重新清楚,细致地思考你在做什么。你需要能够以一种你可能不习惯的精确的方式与你的专利审查员交流你的想法。你不能做假设。你不能漏掉细节。如果你不能描述你的发明的清晰和精确程度,你可能还没有准备好申请专利。

8. 全球化思考,本土化写作。
详细描述你的发明,并且使你的权利要求足够全面,合理;以至于你的专利不能仅仅通过改变一些细节来被其他人规避掉。

9. 你真的需要一个专利代理师。

专利SAAS平台正在试用中,任何知产问题,欢迎咨询——派智知产管家

公主号:派智知识产权;每周一篇IP原创,让知识产权变得更简单

标签: 专利申请

收藏(3)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    哈哈,看得我好想笑

2020/08/28 17:53 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    真的需要一个代理,要不然我讲法,你讲技术,我讲技术你讲法律认识。

2020/08/28 18:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    在代理和植发之间,还是选择代理

2020/08/29 17:29 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼

2020/08/31 09:45 [来自江苏省]

0 举报

快速回复