加载中...
推荐位 推荐位

请问:提高电动机的转速以实现发明目的是方法发明还是产品发明?

发布时间:2015.03.08 重庆市查看:2293 评论:6

我想提高电动机的转速以实现发明目的,但自我感觉该发明创造性不高,因此想申请实用新型。因此想问:提高电动机的转速以实现发明目的是方法发明还是产品发明?

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果发明点单纯是提高转速,我觉得更偏向于方法发明。如果发动机的结构、或者带有发动机的系统的构造,相比现有技术没有改进,那一般就是方法发明。

要写成产品发明,那这个改进是否可以从结构的变化这一方面撰写?如果没有其他方面的改进,我能想到一种擦边的写法(只是设想,不知道是否可行),就是以定语的方式来限定发动机,比如,一种系统,其特征在于,所述系统包含转速为XX的发动机。

2015/03/08 10:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    你要么写通过合作方法或者设计发动机的转动系统来提高发动机的转速或者是通过提高发动机的转速来达到的这个目的,把这个目的给表述清楚。

2015/03/08 10:42 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    你的目的,并不能够明确的定义你的技术方案的权利要求类型。
    关键看你是想保护一种客观上的产品、东西——产品权利要求,还是怎么做一件事情——方法权利要求。

2015/03/08 11:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2015-3-8 11:48
    你的目的,并不能够明确的定义你的技术方案的权利要求类型。
    关键看你是想保护一种客观上的产品、东西—— ...

请教一下李工,实用新型,要求保护一种转动的产品,例如电机、风机等等,特征在于:转速是XX转/分钟。如果有比较出人意料的效果的话,能申请实用新型吗?算是实用新型的保护客体吗?

2017/11/13 19:24 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    crystal093 发表于 2017-11-13 19:24
    请教一下李工,实用新型,要求保护一种转动的产品,例如电机、风机等等,特征在于:转速是XX转/分钟。如 ...

如果特征仅仅是这些,在我看来是不符合A2.4的。

2017/11/13 21:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-11-13 21:30
    如果特征仅仅是这些,在我看来是不符合A2.4的。

谢谢

2017/11/14 01:53 [来自山东省]

0 举报

快速回复