加载中...
推荐位 推荐位

大学的专利申请人类型是大专院校还是事业单位?

发布时间:2020.06.17 福建省查看:6474 评论:10

请问各位大神,申请人如果是民办本科大学,那专利申请人类型是选择“大专院校”还是“事业单位”? 如果是普通本科大学,又是选择什么? 谢谢!

标签: 事业单位 大专 专利申请人

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

楼主这个问题,我们先不忙说答案,我们先来看如何判断一所学校,是院校、还是企业,还是事业单位呢
    首先你要看,申请人提供的主体是什么
    大多数民办院校提供的主体是:企业法人,营业执照(也有例外)
    而公立的普通院校提供的则是一段组织机构代码
    所以,回到问题本身
    如果,民办本科大学的申请人主体是企业法人,提供的是营业执照,那么它只能选择企事业单位啦
    反之,真正的普通大学院校,因为是国家组织单位,所以要选择大专院校。

2020/06/17 10:46 [来自北京市]

2 举报
  • 第2楼
    思博小助手 发表于 2020-6-17 10:46
    楼主这个问题,我们先不忙说答案,我们先来看如何判断一所学校,是院校还是企事业单位呢?
    首先你要看,申 ...

专业!感谢!
    让我们知其然,还知其所以然!

2020/06/17 10:54 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    不是该按照民办院校的主体资格来区分么。看学校的登记机关是工商部门还是民政部门?如果是工商部门,应该是企业法人,如果是民政部门,那应该是大专院校

2020/06/17 11:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    思小博 发表于 2020-6-17 11:26
    不是该按照民办院校的主体资格来区分么。看学校的登记机关是工商部门还是民政部门?如果是工商部门,应该是 ...

所以还是最终要看主体资格呀,楼主也是哟,先从分别申请人提供的主体是什么,再去看选择是什么。

2020/06/17 11:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    还有一办法,如果拿不准,电话走起~咨询相关部门即可

2020/06/17 11:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    思博小助手 发表于 2020-6-17 11:34
    所以还是最终要看主体资格呀,楼主也是哟,先从分别申请人提供的主体是什么,再去看选择是什么。 ...

貌似民办学校,也有一些是由民政部门登记而非工商部门登记的

2020/06/17 11:38 [来自广东省]

0 举报

快速回复