加载中...
推荐位 推荐位

新人专利撰写问题

发布时间:2020.05.24 湖南省查看:1779 评论:6

先说一下本人情况,刚入行不到2个月(去年考的证),现在还没有出一个案子,一直被老师驳回修改中;据我了解很多新入行的,首月基本可以完成2~3个专利,我已经快2个月了,一个专利都没出,我感觉压力很大啊。(领导很好,没有给我很大的压力)
交底情况:
1.客户给的照片,没有具体的图纸;
2.交底书大部分对某些部位给出功能性描述,并没有具体结构;
现在感觉脑子不够用,出案子太慢了,压力有点大,不想被劝退啊。
请问各位大佬,有什么方法(或套路)来编案子,请各位指教。

点赞

评论列表

• 第1楼
    也许是你所在的所,要求相对高吧,既然有老师带,你可以去查一下她/他的撰写方式,尤其是类似于你这个案子的撰写,刚入行,心态很重要,要花大量时间去学习,不要想着只用上班那8h的时间去学,甚至于下班也要去主动学、思考,如果带你的老师是一个比较有耐心的,可以人家有空的时候把你自己不理解的东西,整理出来去讨教,顺便透露下,有些所要求不高的,刚入行第一个月就能写10+,而且都是编造设计的。

2020/05/24 19:11 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    心态放平,前期月量多少不要紧,在于打牢基础,定型撰写思维,后续便能融会贯通、举一反三。

2020/05/24 20:13 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    1与发明人交流,彻底的了解技术。2根据自己的理解撰写权利要求书,然后由老师修改,看看老师修改的和你写的有什么不同,3和老师交流,了解老师为什么那么写。

2020/05/25 09:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    我们这边都是无交底起步,口头交底算不错,有图交底很方便,有图有描述的交底,这是VIP,通常我都是主动为VIP插队,毕竟撰写起来很便捷。

2020/05/25 10:17 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    找茬 就完事

2020/05/25 10:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    怕是对你有意见哦

2020/08/21 10:32 [来自四川省]

0 举报

快速回复