加载中...
推荐位 推荐位

是否存在产品侵权问题

发布时间:2020.04.14 四川省查看:2039 评论:14

本人于2016年申请了一项实用新型,已与2017年获得授权,但一直未能转化,近期在某宝网站上发现有两款同类产品在售,与本实用新型及其相似,一款为浙江厂家生产的标注为泰国产品,一款为韩国专利产品,韩国产品根据网站提供的专利信息可在韩国专利局查询到授权,是2015年申请,2016年获批,但目前在中国专利局查询并无国内专利授权,我当时申请时并未查询韩国专利,也并不知道已有类似申请(也可能相关信息并未公布),请问,我的申请对于韩国专利有无侵权可能,其次,国内厂家是否对我形成侵权,谢谢!

标签: 专利保护 侵权问题

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、你得对比韩国的专利与你的专利,是否相同?如果没多大差别,你告人家人家可以无效你的,那样建议不要理韩国的。

2、可以针对泰国的,作相应处理。

2020/04/14 09:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    1.“我的申请对于韩国专利有无侵权可能”
    :你的专利是在后申请,韩国专利是在先申请,最多可以理解为对你的专利稳定性有影响,但谈不上侵权,侵权不是专利对比专利。
    ==========================
    2.“国内厂家是否对我形成侵权”
    :那就需要用国内厂家的产品比对你的专利了。建议你可以网上买一个产品对比一下。看网上介绍并不一定确切。

2020/04/14 09:50 [来自福建省]

2 举报
  • 第3楼
    既然授权了其实可以把专利和淘宝产品链接放上来,万能的网友总归有大神

2020/04/14 15:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    涉及到无效、侵权一类的问题了,找专业机构吧,这个问题很具体、很专业了。
    大家怎么都希望论坛包办一切呢。

2020/04/14 15:54 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
       要具体看产品与专利的技术特征的,并不是看上去很相似。要比对产品跟专利独权的技术特征。

2020/04/14 16:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    13645262241 发表于 2020-4-14 15:27
    既然授权了其实可以把专利和淘宝产品链接放上来,万能的网友总归有大神

好的。
    韩国专利淘宝链接:https://detail.tmall.com/item.ht ... ast_time=1586792429
    泰国产品淘宝链接:https://detail.tmall.com/item.ht ... ast_time=1586792427
    我的申请号:CN201621211565.5。
    大家帮我参考一下呢,谢谢!

2020/04/14 16:43 [来自四川省]

0 举报

快速回复