加载中...
推荐位 推荐位

请问有什么通过专利实现对某一领域垄断的例子?

发布时间:2020.01.14 江苏省查看:2179 评论:11

请问有什么通过专利实现对某一领域垄断的例子?

点赞

评论列表

• 第1楼
    朗科刚过期不久的优盘应该可以算一个吧,没有绝对的垄断

2020/01/14 18:05 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    土豆七 发表于 2020-1-14 18:05
    朗科刚过期不久的优盘应该可以算一个吧,没有绝对的垄断

这个案例我多少听说过一点。但是听完我更加的疑惑啊,优盘行业有垄断吗?不是有很多牌子的优盘吗?

2020/01/14 19:03 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    宁波路宝获中国专利金奖——“一种特大抗挠变梳型桥梁伸缩装置”告倒了不少公司,拿了不少专利费。

2020/01/14 20:28 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    13132275 发表于 昨天 19:03
    这个案例我多少听说过一点。但是听完我更加的疑惑啊,优盘行业有垄断吗?不是有很多牌子的优盘吗?

那是交了专利许可费才生产的,多家生产不代表没有垄断,市场和国家都不会允许你对一个产品垄断的,别忘了,国家有权强制许可别人实施,所以啊,没有你想的那么绝对的垄断可言,比方说,那我一年造五个优盘,一个优盘卖十亿,别人不准生产,你觉得市场会出现嘛?国家会允许嘛?对于优盘而言,那是不允许的。但是,如果是实在没能力造那么多,那就是允许了

2020/01/15 07:23 [来自浙江省]

1 举报
  • 第5楼
    土豆七 发表于 14 分钟前那是交了专利许可费才生产的,多家生产不代表没有垄断,市场和国家都不会允许你对一个产品垄断的,别忘了,国家有权强制许可别人实施,所以啊,没有你想的那么绝对的垄断可言,比方说,那我一年造五个优盘,一个优盘卖十亿,别人不准生产,你觉得市场会出现嘛?国家会允许嘛?对于优盘而言,那是不允许的。但是,如果是实在没能力造那么多,那就是允许了

不能生产那么多的,比方说在芯片领域,有个东西叫刻光机,世界只有一个国家能造,前几年一年只能生产三五台,中国台湾有一台,中国内地早在几年前就预订了,预计今年产量有十多台,中国内地才有幸购得一台,像这样的东西,国家也无力,只能依赖进口,就是垄断了,

2020/01/15 07:43 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    土豆七 发表于 2020-1-15 07:43
    不能生产那么多的,比方说在芯片领域,有个东西叫刻光机,世界只有一个国家能造,前几年一年只能生产三五台 ...

第一,那个东西叫做光刻机。
    第二,不是只有一个国家,只是有做的最大、最好的企业,叫做ASML。其次 日本的尼康也是有光刻机的,而且在8寸芯片上的表现也还不错,然后上海微电子和光机所都是有产品和样机出产。

2020/01/15 09:21 [来自上海市]

0 举报

快速回复