加载中...
推荐位 推荐位

请问,目前世界上个人和企业出售单项专利的最高价是多少?

发布时间:2015.01.31 未知属地查看:2967 评论:8

尤其是手机领域的发明专利,可以举几个高价交易的例子,谢谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    关于手机的发明专利基本都是大企业间批量交易的,平均每个几十万美元。但其中重要的发明应该比较贵吧,但又找不到资料,所以要问问。

2015/01/31 21:53 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    一把锁卖200万

2015/01/31 21:58 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主一开始不是说机械领域的吗?
    怎么现在又改手机领域呢?
    这俩具备可比性吗?

2015/01/31 22:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    不够大多都是自卖自吵的

2015/01/31 22:03 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼

百度买91手机助手花了19亿美元,其实这东西难度不大,而且最初的app是个草根程序员写的叫熊俊,才卖了10万软妹币。因为他知道大公司如果要仿个类似的东西,抢他的用户,他是没法竞争的,于是卖了。而网龙买下这个手机助手之后,一倒手,再卖给百度,就是19亿美元。

所以我在想,如果熊俊最初不是写代码做app,而是申请发明专利,系统和方法的,有了这个专利,能基本控制住这个市场,那他就有能力跟各方议价了。这个专利我想卖个1亿9美元,应该是没有问题的。专利局稍微动下脑筋,自己应该至少可以拿到1百万美元吧,而该专利的审查员至少也是10万美元起,我相信发明人是绝对愿意给这个钱的!而且这种做法绝对是合理合法,而且是促进创新,促进发明创造,推动整个社会进步的!

从中国目前的行业发展来看,单单互联网行业各种收购就已经风起云涌,十亿美元都不算钱,但专利市场却根本就是个P,各位圈内人要从自己身上好好找原因.....
    如果再加上其他热门行业:汽车、电子、电器、机械、材料、生物医药......

毫不夸张地说专利局才应该是中国含金量最高的地方....

2015/02/03 17:54 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2015-3-14 05:01
    楼主一开始不是说机械领域的吗?
    怎么现在又改手机领域呢?
    这俩具备可比性吗?

请问,《实用新型专利请求书》第18项“声明本申请人对同样的发明创造在申请本实用新型专利的同日申请了发明专利”前面有个小方框,应该用什么字符填写?是打印后用笔填写,还是填写后打印呢?

2015/02/06 16:01 [来自未知属地]

0 举报

快速回复