加载中...
推荐位 推荐位

化工研二女生,选择实习or泡实验室?

发布时间:2020.01.04 天津市查看:1519 评论:19

18届化工小硕,女生,某末流985研二在读,2020年秋招,2021年毕业。
因为本专业就业形势太差了,几乎到了人人劝转行的程度。但是日常科研生活已经很繁忙,只有一个二级C证书的我转互联网也不现实,加上从本科开始就很向往专代这个行业,所以去年下决心复习专代资格考试。复习开始的太晚,加上看书太慢,刷题太少,只考出了132+44的低分……
一方面,老师高压政策天天催逼学生发文章做项目,表面和善实则压根不会关心学生求职的难处;另一方面,坐以待毙的结果就是基本**的面对今年的秋招……
翻过年来,想到洪水猛兽一样的秋招,每天都睡不好觉,于是抱着试一试的态度给几个京津的事务所发了简历请求一个实习岗位,有几位HR表示,他们暂时不缺人,并且这份工作看重的是专业知识的掌握情况,并不看重在其他地方的实习经历。还有几位说确保实习时间的情况下可以来实习。
现在的我面临的抉择就是,选择实习,跟老师撕破脸,秋招简历上多一份经历,甚至直接留任;或者不实习,安心在实验室给老师打工,先求顺利毕业,工作顺其自然?求求各位大佬给小朋友一些指点!

标签: 求职 实习

点赞

评论列表

• 第1楼
    先保毕业 再谈其他 实验和考证不矛盾 都考了一年 就继续考吧

2020/01/04 19:32 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    毕业

2020/01/04 19:39 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    撕破脸。。。我见过延毕硕士的老板。。。

2020/01/04 20:05 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    hxj5109 发表于 昨天 20:05撕破脸。。。我见过延毕硕士的老板。。。

苦哇

2020/01/05 01:39 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    Bertina 发表于 昨天 19:39毕业

好的

0 举报
  • 第6楼
    玉泉印象 发表于 昨天 19:32先保毕业 再谈其他 实验和考证不矛盾 都考了一年 就继续考吧

有道理……那先紧着复习吧

0 举报

快速回复