加载中...
推荐位 推荐位

两个半月一次性通过专利代理人资格考试经验分享

发布时间:2020.01.01 甘肃省查看:3159 评论:6

在校学生一枚,时间相对上班族宽裕些。
8月1号至8月31号,在一家公司实习,考试是从8月17号开始正式复习,在此建议循序渐进的进入状态,不要用力过猛。
我的复习资料就一本,杨立老师第五版的历年真题分类精讲,等杨立老师的这本书看完两遍后,又入手了2017年和2018年国家知识产权局出的考试试题解析。复习资料就这些了。接下来说说我的进度。
8月17号到8月31号,杨立老师的书,看至116页。
9月1号至9月30号,一个月时间,相关法和专利法过了一遍,在此提醒,不要猛花几个小时一直熬着看这些,效率会很低,建议把每天的时间分为三个时间段,每个时间段两个小时左右,效率会高很多。再次提醒,看专利法试题时,因为题是散的,有些概念规定串联不起来,建议看审查指南,不用买,思博app上有,看起来很方便,看的时候只需要把自己模糊的弄懂即可。等专利法试题看完后,再把指南的前两章快速过一遍,这样可以把知识点串起来,事半功倍。
当然了,9月这个月的中秋回家了,没有学***庆节回家了也没有学习,节假日学习效率太低,本人不喜欢,因人而异。
10月9号到10月17号,实务部分过了一遍,一定要自己动手写,刚开始会很难,但过了那个点,就容易很多。
10月18号到考试前,就是第二遍复习了,再加上2017年和2018年的真题。
再次提醒,考试前一定一定一定要在电脑上练练手,把握时间,这个我们报名的官网上有,一般是近两年的真题,建议先看看到底官网给的是哪一年的真题,这套真题先不要在纸质版的上面做,免的到时候测的不准。
就这样。
还有个考试时的心理战术,也告诉大家。实务考试时,刚开始考试,就有人霹雳啪啦的打字,我当时就在想,**吧,还没看题呢,写啥呢,傻瓜。到时候你也可以这样想想,治慌乱。
我的成绩是专利法111 相关法78  实务95

标签: 考试 专利代理人 备考经验

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    请问需要买专利审查指南吗?我目前有专利法实施细则,完全小白。谢谢楼主

2020/01/08 13:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    Cornelia 发表于 2020-1-8 13:57
    请问需要买专利审查指南吗?我目前有专利法实施细则,完全小白。谢谢楼主 ...

论坛https://bbs.mysipo.com/thread-1086623-1-1.html 有电子版的,你下载一下,也可以买纸质的,也可以先看电子版的。

2020/01/09 09:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    谢谢分享

2020/01/09 21:56 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主厉害,感谢分享!

2020/01/13 20:33 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼

2020/01/14 09:23 [来自安徽省]