加载中...
推荐位 推荐位

专代证考过2年来却一直都没有实习备案,怎么办呀

发布时间:2019.12.28 浙江省查看:3605 评论:25

2017年考过专代证后,为了发展,我从小城市换了个城市到了B市,我是2018年到我现在的公司。
现在的公司属于分公司,即总部在A市,B市是分公司的。我的合同是和A市总部签的。
但是我们公司一直都没有给我进行实习备案。
在面试时我就问了是否能进行实习备案,面试官说的是可以,B市就可以,马上就可以挂上。
试用期过了后,询问实习备案,说是要挂在A市总部,B市虽然是分公司,但是没有资质,且需要排队,据说是老师比较少,代理人比较多,至少一年后才可以挂上。
但是一年过一年,每次都有催都没有挂上。各种理由跨年时有个理由说政府搞“蓝天行动”要查社保所以无法挂,要等待B市分所成立,有资质的B市分所,(这比较正规,我就等了)
期间一直催,比我晚入公司的其他城市的人都挂上了,我却一直没有挂上。

最新说法是:继续等,2020年7月份可以挂上,但是证挂在A市总部,社保交在B市。
但是现情况是,B市分所无法成立,A市总部和B市分公司还是没有专利分所意义上的实际关系啊,不还是不正规吗,被查社保不就完了吗,怎么领执业***

所以我现在应该怎么办,大家有什么好的建议吗
1.继续等吗,会不会还是一直骗我,而且又不是正规的操作,太有风险隐患的。
2.换个所,换个所会不会还要等,换所这么好换的吗,换所可能也要考量是不是能待一年才能继续。
3.其实我有想过只是证到别所实习,但是还是那句话,不是正规操作,而且我只是个小人物,没有门路。

其实一开始就错,一开始想着想想排队的人那么多,可能大趋势就是这样而且换工作有点麻烦,就等了~,就等了~,从这开始了错误之旅,等了以后想着都等了这么久,换所不是就白等这么久了,就耗着了

明明我一直在兢兢业业的从事专利撰写工作,两年都没有实习开始,感觉白干了
而且也有听说有些不是从事实际代理工作的都有执业,我却白白耗了这么久,公司就可以这么愚弄人了吗,我怎么这么笨,

我只是个小人物,要求也不高很正常啊,只想安安稳稳的写案子怎么这么难。

标签: 专利代理人 资格证书 实习备案

点赞

评论列表

• 第1楼
    一个执业五年的导师每年可以同时带五个实习生。
    可能被坑了。

2019/12/28 12:39 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    还有要排队的事情发生?

2019/12/28 13:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    送你一个字:   憨,  你让是我不给我挂,我直接拍屁股走人!

2019/12/28 15:17 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    觉得信不过了就走吧

2019/12/28 15:46 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    走吧

2019/12/28 17:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    怎么会这样呢