加载中...
推荐位 推荐位

46岁的程序员

发布时间:2019.12.21 上海市查看:1915 评论:4

刚才在一个技术论坛看到下面这个链接,值得看看。
人事有代谢,往来成古今,社会不可阻挡的往前发展,天然的驱动力就在于创新,无论对于技术还是个人。技术需要有创造性,人也需要有突出的特点。

https://blog.csdn.net/briblue/article/details/103609814

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我看了这篇文章,我总结的是这个36岁的作者(年龄我猜的)觉得46岁面试者不会tree-new-bee,因为到46岁应该是一个有大局观会tree-new-bee的人。

说一下我的看法,我是部分同意这个作者的观点的。

一个行业,假如26岁硕士毕业入行,做个十年36岁,基本上就是精通了,然后再过十年到46岁,那这多出来的十年还有什么进步空间?

窃以为,这个空间就是对“术”以外“道”的总结和洞察。

在网上也看过不少专家大律师资深代理人的讲授,一个个口吐莲花天花乱坠,听这些人讲座就像看爽文一样爽,最近很流行的那篇《两百万年薪招知产总监脑子坏掉了吧》这篇文字我觉得就是一个很好的爽文,一看很爽,细体会越体会越爽,我要是老板都愿意花200万找个知识产权总监。我觉得这就是36岁以后应该逐渐积累的本事,整个行业就这么点儿事儿,十年时间精通了,后面,就是如何总结提升宏观看的问题了,具备这样的素质,才能服(hu)务(you)好客户带的好团队。

2019/12/21 11:45 [来自河南省]

1 举报
  • 第2楼
    事实证明,题目很重要!
    “一种移动设备”和”一种拍摄月亮的移动设备“所获得的阅读量是完全不同的

2019/12/24 11:03 [来自山东省]

1 举报
  • 第3楼
    windowsfish 发表于 2019-12-24 11:03
    事实证明,题目很重要!
    “一种移动设备”和”一种拍摄月亮的移动设备“所获得的阅读量是完全不同的 ...

很有道理,好的故事从题目开始。

2019/12/24 12:30 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    macwolf2086 发表于 2019-12-21 11:45
    我看了这篇文章,我总结的是这个36岁的作者(年龄我猜的)觉得46岁面试者不会tree-new-bee,因为到46岁应该 ...

有同感,能力是多方面的,工作需要务实也需要务虚。还有就是机遇和心态,有机会就做好,没机会平平淡淡也不错。

2019/12/24 13:20 [来自上海市]

0 举报

快速回复