加载中...
推荐位 推荐位

国内专利审查员的前景如何?

发布时间:2019.12.17 北京市查看:4212 评论:13

我是石油专业背景的,目前有一个专利局专利审查中心的offer,石油化学领域。

想问一下审查员的前景如何呢?另外,审查员在不同科学领域之间的转换容易吗,因为据说石油化学领域的案子比较少,将来可能要转到其他领域。

标签: 专利审查员

点赞

评论列表

• 第1楼
    我有朋友1个月前刚应聘上石油机械审查员,现在已经确定被调整到其他领域了。目前大家在担心这几年申请量有所下降,但招聘的审查员暴增,可能未来收入会受到影响。

2019/12/17 11:18 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    白衣天王 发表于 2019-12-17 11:18
    我有朋友1个月前刚应聘上石油机械审查员,现在已经确定被调整到其他领域了。目前大家在担心这几年申请量有 ...

审查员的收入没多高,四川协作中心审查员年收入也不到10万,来面试就是要求1.5万月薪

2019/12/17 11:31 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    下辈子不做专利 发表于 2019-12-17 11:31
    审查员的收入没多高,四川协作中心审查员年收入也不到10万,来面试就是要求1.5万月薪 ...

来面试要求1.5w,厉害了。

2019/12/17 13:52 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    下辈子不做专利 发表于 2019-12-17 11:31
    审查员的收入没多高,四川协作中心审查员年收入也不到10万,来面试就是要求1.5万月薪 ...

我朋友就是面试的成都,然后面试官给他说,你过几年能有15w的综合收入。

我在想怎么综合才能综合出15w。。。我给我审查员朋友看了他们都在笑。

2019/12/17 13:53 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    白衣天王 发表于 2019-12-17 13:53
    我朋友就是面试的成都,然后面试官给他说,你过几年能有15w的综合收入。

我在想怎么综合才能综合出15w。 ...

审查员工资原来比较低么。

2019/12/17 14:02 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    白衣天王 发表于 2019-12-17 13:52
    来面试要求1.5w,厉害了。

因为成都有家公司给他们开过1.8万月薪,具体后期是否降低不得而知,岗位是专利分析师、咨询分析师或检索分析师。所以我们收到的两份简历都是4年审查经历,要求薪资都是15万-20起,但是人事和她谈的是否都是要去1.5万月薪不降低

2019/12/17 14:13 [来自四川省]

0 举报

快速回复