加载中...
推荐位 推荐位

司考经验分享——双证群凭证

发布时间:2019.12.13 山东省查看:2200 评论:10

听说有个双证微信群,加入需要写经验分享,真的很难为人啊。因为通过司考已经是4年前的事情了,虽然备考的经历一生都不会忘记,但是也不愿意再去回忆了。只记得我儿子出生那一年,面对未来的压力,需要调整规划。我一个非法本就选择和走上了司考的备考之路。第一年随便报名感受了一下考试氛围,第二年努力备考了一年,结果总分312分被淘汰,但是离360好像也不远了;于是乎第二年一考完,就转入第三年的备战,大半年的奋战,最后三个月辞职报名参加了本地的众合网络培训班,没有泼妇乘粥的精神怎么能行,单位可以再找,理想不能破灭,于是乎,最后一年拼了。

下面找到了2014年过司考以后经验分享帖,作为回忆,也同大家共勉。(不存在给某培训班打广告的意思)
快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三
                      ——360分压线过司考之历程回顾
我是一名非法学专业的在职考生。平时主要是利用晚上和业余时间进行学习,断断续续学习了三年,参加了两次司法考试,今年非常幸运的以360分压线过关。回顾学习的历程,与大家分享。
我是在**工作中接触到一些法律诉讼后产生了法学学习的兴趣,于是从淘宝网买了本众合的刑法教材和一些音频就开始了自学之路。袁登明老师的刑法素养和精彩讲解深深吸引了我,让我震撼的感受到中国法律人的理想和情怀。虽然在当年我因为宝宝降生没能继续学习,但一年后我再次走上了法律学习之路。所以,我认为兴趣是法律学习和考试通关的首要必备条件。
第一年的学习,我基本上就是在自学“众合”的专题讲座系列,该讲座编写水平很高,完全可以作为学习教材使用。在学习的时候,如果只是通读教材的话,那是看着精彩,读完就忘。所以我也采取了《独自在异乡哭泣》的书中所描述的抄书的办法,此法虽慢,但在抄写中感受到的快乐和对知识的理解是深刻的。2013年司法考试,我的第六本专题讲座还没有抄完就匆匆上了考场。凭着感觉混了个312分,虽未过关,但是平添了不少信心。
2014年的备考,我进行了真刀实战的准备。上半年使用了“众合”分科目的真题解析,通过做题感受对知识点的把握,也深刻的理解到司法考试真题演练的重要性。长时间的学习进程中,学会时间规划和自我激励是必须的。每天要有固定的作息时间安排,在开始学习之初即便非常厌倦,也要坚持学习10分钟以上。经过10分钟的坚持,你就进入了初步状态,开启了当天的学习进程。要了解自己的记忆规律,科学的制定学习计划,最大限度的避免遗忘。在冲刺阶段,最后的集训是必不可少的,在此我特别推荐大家参加淄博众合的强化班和冲刺班。众合名师们的专业辅导课程,即全面丰富又针对性极强,醍醐灌顶般的考点知识的大剂量冲击,让考生提前进入疯傻癫狂的备考状态。在备考的路上有李建伟民法的天马星空,也有赵鹏行政法精辟细致的阐述,陈景辉奇葩的授课模式难掩智慧的光芒,所有的一切都是一场华彩的饕餮盛宴。
最后说一下考试吧。我今年是幸运的,360分压线过关。卷一:107、卷二:81、卷三:85,卷四:87。把李曰龙老师的一句话分享给大家:“三国成则卷一成,卷一成则司考成”。我在考前特别购买了“众合100分突破”系列,其中卷一册我抄写了近2遍,确实起到了陈璐琼老师说的“背多分”的效果。卷二、卷三部分我也针对刑诉和民诉进行了抄写和强化记忆,但在考试成绩中并没有显现出显著效果。故请大家高度重视卷一的强化记忆和突破拿分,要知道:民刑拿分大不易啊!卷四部分的范文准备是必要的,坚持抄书的习惯会在卷四卷面分上得到了良好效果体现。考试过程中,一定要掌握好答题的节奏,卷二、三很可能出现时间不够的情况。我卷二的最后30分左右的题由于时间不够,是匆匆的瞎编上的,这是我今年考试最大的失误,并且严重影响了后两门的发挥。总结经验如下:由于不定项选择的案例分析题思路衔接性强,需要静心思考,所以建议大家在完成单选后,先做不定项案例分析题,然后再做多选,这样可以更好的掌握节奏、静心拿分。
希望以上内容对有志于参加司法考试的你有所帮助。最后用众合“突破一百分”卷一册上的一句激励名言结尾吧:行动方能战胜恐惧!让我们一起行动起来吧,积跬步以至千里,共同实现心中法律梦想。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不好意思,麻烦您了

2019/12/16 19:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    群里有个我在北京的朋友,经历和您差不多,我见过她的,她以前是医生,现在做处理医疗事故的纠纷。

虽然她在群里也不怎么发言,但我想你进群总是好的

2019/12/16 19:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    朋友们,北京线下活动,2019年12月8日周日下午的聚会实际上到晚上九点才结束,偶遇到大咖,大家收获满满 https://bbs.mysipo.com/thread-1085063-1-1.html 下次活动在哪里,什么时候开始呢?大家可以多想想办法了。

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    这些年,对这些创作干货文章的作者的奖励 是 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

一些替代性选择:
    如果新朋友是专**生,可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考客观题考生,也可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考主观题考生,也可以拉进相应的学习群。

如果新朋友是企业IP、涉外代理人或专利翻译等专业人士,也可以拉进专门的讨论群。
    如果新朋友是有双证的,也可以拉进相应的讨论群。
    但是需要大家先在论坛发表主题帖达到真挚充分的程度,再报名进群哦。

其他群需要一篇、双证群需要两篇                      达到真挚充分的程度——关于这种程度的认识,需要达到:使我觉得。

2019/12/16 19:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我那位朋友只是有专利这个证,但她并未用上这个证,正常的工作生活还是以处理医疗纠纷为主。

2019/12/16 19:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    近期太忙,过段时间再分享了。约了周五上午去取证

2019/12/16 19:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2019-12-16 19:14
    我那位朋友只是有专利这个证,但她并未用上这个证,正常的工作生活还是以处理医疗纠纷为主。 ...

是的,考出证来,如何涉入相关业务是个问题。谢谢您提供这么一个机会。

2019/12/17 14:46 [来自山东省]

0 举报

快速回复