加载中...
推荐位 推荐位

发明专利附图

发布时间:2015.01.29 浙江省查看:2667 评论:6

我的一个发明专利写的是铝合金板材,收到补正意见说附图不得着色,我的附图是照片,是否把图片格式设置成灰度或黑白就好了。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得附图是灰度或黑白的,也不能满足需要提交线条图的要求。

如果楼主愿意提交灰度图,不妨尝试一下。如果递交上去仍然不行,麻烦楼主告诉大家一下。

2015/01/29 10:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    本人觉得这不行,因为专利法实施细则上明文规定,附图应用制图工具和黑色墨水绘制,线条应当均匀清晰,并不得涂改,既然专利局说附图不得着色,那灰度也是色啊,转成黑白后,根本不清晰,本人试过。

2015/01/29 12:34 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-1-29 10:40
    我觉得附图是灰度或黑白的,也不能满足需要提交线条图的要求。

如果楼主愿意提交灰度图,不妨尝试一下。 ...

好的,我先看看,也不一定是提交灰度图,还得再问问。

2015/01/29 13:48 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    sbjpg 发表于 2015-1-29 12:34
    本人觉得这不行,因为专利法实施细则上明文规定,附图应用制图工具和黑色墨水绘制,线条应当均匀清晰,并不 ...

可是我那个图是金属拉丝的图,无法绘制,只能是照片,我看审查意见里面有说特殊情况如金相结构图可以用照片的。

2015/01/29 13:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    对,如果是细微结构,应该可以吧

2015/01/29 15:18 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    jiaoblue 发表于 2015-1-29 13:49
    可是我那个图是金属拉丝的图,无法绘制,只能是照片,我看审查意见里面有说特殊情况如金相结构图可以用照 ...

如果你是金属拉拔的截面图,我觉得是可以的。
    b23k35/40里面就有不少这样的图。

2015/01/29 16:02 [来自天津市]

0 举报

快速回复