加载中...
推荐位 推荐位

我的专利代理人考试经验贴那就是“没啥经验”~

发布时间:2019.12.02 陕西省查看:2065 评论:3

首先是实务:   没有什么经验,七月入职,一直比较忙,答过几个oa.写过几个案子~没有看过实务,有空都在看法律,考前的那天晚上抱着弃考的心态,背了模板,看了一下题型,就去考试了,上了考场基本都是瞎分析,除了模板跟我看到的材料,脑子里没有其他东西了,答完感觉还好,因为我居然答完了,感觉四个小时过得很充实~还有点开心,完了看到大家再说权4评创造性,还有独权上位什么的,我都蒙了。成绩出来的时候,真的是很惊喜又惊讶。说实话,这个成绩,分数线调不调我都很开心~毕竟付出的太少了。

法律:  公司刚开始有几天的入职基础知识培训,系统了过了一遍专利基础知识的视频,因为刚开始接触,听起来还是挺懵的,好多都不理解,也记不住。完了就放着了,到了九月份,开始复习考试,每天晚上两三个小时看相关法的书,白天在公司有空看看专利法的书,每天十几页的进度。九月完了专利法大概看了一半,相关法看了前五章,因为中间用惦记着看剧,不太认真~然后十月份每天晚上都刷题,刷题不是记答案,重点看解析~开始也是看了忘忘了看~到了最后一周就有点慌了,在公司把活都放着了,一直复习,全天从早上到晚上十二点,一直刷题,相当于刷第二遍,这时候才发现特别好的一个习惯,就是在电脑上用某个网址刷题,把解析里认为重要的信息放到word里,因为也是第二遍嘛,所以也不会摘太多出来,毕竟比第一遍好多了。因为我是到最后三天才发现的,所以就弄了三页出来,考前带着背一背
我还有一个习惯,就是把真题打印出来,做完之后,看每一条解析,把相关知识点抄在旁边,多看几遍,这样做两三套出来基本知识点就差不多了~反正每套题弄完得好久~挺费时间的。这个真题的知识点和刷题库总结的知识点考前带着看就行了~
(我是题库刷的差不多了才看真题,因为怕打击自己,做了几套都是90-105.记完真题解析后没有再做过真题了,时间不允许,而且感觉没必要了,因为我知道一定会比那高的,都是题库里的,错的多了影响军心,错的少了容易骄傲,哈哈)
之前学习总是惦记着电视剧,晚上还要管小孩,每晚十点孩子睡了才能看,最后一周我妈把孩子带回家了,为了让我好好复习~然后我最后一周简直是魔鬼训练~每天都在刷,感觉快走火入魔了,,晚上还失眠,虽然说临阵磨枪是有点效果的,但是还是希望大家早点复习的比较好。

最最重要的就是刷真题一定把每道题的完整解析理解并记住,别的真题就很简单了~刷三四套基本就差不多110+了

总之,真的很开心^_^感谢思博,感谢鼓励我不早放弃的人儿~付出总是会有有回报的,啥时候努力都不晚,大家加油

标签: 考试 专利代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    忘说了,法律190.实务90~

2019/12/03 00:01 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    用电脑在这个网址刷的题http://www.xueipr.com/,可以复制解析~

2019/12/03 00:04 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    zh006 发表于 2019-12-3 00:04
    用电脑在这个网址刷的题http://www.xueipr.com/,可以复制解析~

我也是最后一周刷真的时候在这个地方总结自己掌握比较弱的知识点,专利法和相关法各汇总了三四页考试前看

2019/12/11 09:26 [来自山东省]

0 举报

快速回复