加载中...
推荐位 推荐位

大家入行有没有老师指导啊,我面了三家专利助理的疑惑

发布时间:2019.11.18 广东省查看:2913 评论:26

第一家,是个挺大的所,人事说,他们这里一个月转正,前半个月答复oa,后半个月撰写,没有老师带。
第二家,大概十几个人,这家撰写不分领域,人事说看老师擅长领域来指导,可这家没要我。
第三家,今天上午面的,面我的是所里的经理,他直接说不会有老师带你。
想了想,我年纪也不小了,93年的,只能自己学了。
问一下,大家一般通过怎样途径去学习撰写,答复?

标签: 专利 入行

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    多看多学多问,没老师带,不代表不可以问同事

2019/11/18 16:30 [来自浙江省]

1 举报
  • 第2楼
    你是在哪里?新人如果没有人带还是挺难的,建议你找一个可以带你的事务所,很多事务所还是有比较完善的培训的,自己想学习的话建议可以多自己下载一些大所的专利,先看一些自己能够看懂的方案,然后尝试一下自己重写一遍,这样可以找到一些感觉,不会那么痛苦。

2019/11/18 16:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    没有人教的情况下,只能先找专利来学习。多看多模仿多思考。后续要考代理师资格证,对专利法、相关法彻底熟悉的程度。

2019/11/18 16:48 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼

2019/11/18 16:54 [来自上海市]

2 举报
  • 第5楼
    我也是这样的,所里都是写电学的,所以招我来写机械。没老师带的新人,前期很难熬的,特别是小所没有系统的培训,有些复杂点的案子,同事也帮不上什么忙,只有自己慢慢摸索。据说我前面好几个都是1,2个月就不行了,最长的也就半年,去考公务员去了。
    现在我快待了1年了,基本上算是知道该做些什么,学些什么了。但一些资料还是不知道什么渠道去收集,都是正常的。建议能进有系统培训的大所,最好还是进大所好点。如果进不去,也可以上思博,智慧牙等地方去自己淘,或是学习一些大咖,像韩老师他们的一些视频、音频等,对入行还是有帮助的

2019/11/18 17:23 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    直接回答楼主的主贴标题的问题,没有。

2019/11/18 17:35 [来自天津市]

0 举报

快速回复