加载中...
推荐位 推荐位

关于专代考试实务撰写新创问题

发布时间:2019.11.10 江苏省查看:1609 评论:15

撰写时,题目说相对于现有技术,注意是现有技术。我阐述具有新颖性和创造性时,直接阐述撰写的独权具有创造性,然后再说权利要求1具备创造性的同时,权利要求1必然具有新颖性。为什么这种回答方式,网上说不对,会扣光新颖性的答分?

标签: 考试 专利实务 专利代理师

点赞

评论列表

• 第1楼
    道理是这个道理。
    但是题目的答案的分值分布,大概率会给新颖性的论述留有不少分数。你说你的新颖性那里,只写了这么一句话,能把那些论述的分数都给你吗?

2019/11/10 20:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 1?分钟前
    但是题目的答案的分值分布,大概率会给新颖性的论述留有不少分数。你说你的新颖性那里,只写了这么一句话,能把那些论述的分数都给你吗?

完了,这一下就是10分

2019/11/10 20:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2?分钟前

有四个现有技术

2019/11/10 20:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    ac171717 发表于 2019-11-10 20:56
    完了,这一下就是10分

卷子上面没写分值吧?更没写各个得分点的分值吧?

如果真是这样,那么所有人能提供的分值数据,都是猜测。

2019/11/10 21:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 26?秒前
    如果真是这样,那么所有人能提供的分值数据,都是猜测。

是的,但愿不影响,这样我的高分就没了

2019/11/10 21:02 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    这是第四题吧,要求论述创造性和新颖性的。新颖性要标明区别技术特征,创造性要三步***述的不一样,这个题不是新题型吧,以前考过好多次了

2019/11/10 22:01 [来自江苏省]

0 举报

快速回复