加载中...
推荐位 推荐位

这个题目哪个大佬能解释下,感谢。我选的A。。

发布时间:2019.11.01 上海市查看:1777 评论:14

27、甲获得了一项工艺方法的专利权,该工艺方法的实施需要使用一种专用装置X,该工艺方法直接获得产品Y。甲并未申请该专用装置X的专利保护。
甲与乙订立书面购销合同,甲向乙出售一批该专用装置X。所述合同中,甲未对该装置X的使用方法提出任何限制。
乙使用该批装置X按照甲公司的专利方法制造产品Y,并将其批发给丙。丙在市场上公开销售该产品Y
则以下说法正确的是
A.乙和丙侵犯了甲的方法专利权
B.乙未侵犯甲的方法专利权,丙侵犯了甲的方法专利权
C.乙侵犯了甲的方法专利权,丙的行为属于“不视为侵犯专利权”的行为
D.乙未侵犯甲的方法专利权,丙的行为属于“不视为侵犯专利权”的行为

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    所以选C吗。

2019/11/01 16:29 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    我一道题都没做过。

2019/11/01 16:32 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    很明显,选C啊!

2019/11/01 16:37 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    好像记得答案是D
    甲与乙订立书面购销合同,乙不侵权,
    反过来想嘛,如果乙买了设备还侵权,那他不是白买了,买了不能用,签合同干啥
    丙我的理解是权利用尽,视为不侵权
    我做的时候是这么想的
    因为做对了,我就大致看了下解析,没仔细看

2019/11/01 16:39 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼

D。乙和甲的合同在先,所以他利用这个装置做什么都没关系的。不侵权。
    丙销售专利产品侵权了。
    额外知识点, 丙如果提供证据证明自己不知情且支付了费用,可以不用赔偿,但是需要停止销售

2019/11/01 16:48 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    我怎么觉得是,乙不侵权,丙侵犯专利权,但如果说明其合法来源,不承担赔偿责任呢?
    直接按照法律的刚性的逻辑来推理。

2019/11/01 16:49 [来自天津市]

0 举报

快速回复