加载中...
推荐位 推荐位

硕士研究生女生一枚,入行三个月了,人工智能方向求前辈指导

发布时间:2019.10.09 广东省查看:2803 评论:14

今年毕业的硕士研究生女生一枚,来到深圳做专利代理工程师,入行三个月了,先培训了一个月,分到部门跟着师傅开始撰写专利申请案子,写了三四个案子,感觉一般,还是有一些懵懵懂懂,看到论坛里面有很多行业大神,真的是非常羡慕,想学习的东西很多,又没有很明确的职业规划(说白了对本行业基本不了解就开始埋头学习写案子),目前的状态就是跟发明人弄懂技术交底书的技术方案,写了权要师傅带着修改,再参照模板撰写说明书,注意一些形式问题。
想请问一下行业大佬,作为新人应该从哪些地方开始学习呢,有一颗学习的心,但是没有学习的方向,师傅忙的时候,没有空帮我看权要,我只能坐一天钓鱼,一天坐下来感觉身心疲惫。7月份入职,在没有了解清楚的情况下跟风报名了专利代理人考试,并没有很多精力看书,11月初要去广州考试,没有怎么复习,怎么放弃。问了周围的同事,专利代理人的资格证可有可无,没有任何区别。
还请各位前辈能指点一个方向~目前,我分的部门主要负责人工智能、大数据一类的专利。

标签: 入行

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你做的工作如果是一个中间产品,被其他人处理后的样子你能看见吗?从自己的日常工作来提高不是很好吗?

2019/10/09 16:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    代理人证并不是可有可无的,多少与收入挂钩,而且按现在的发展形势,以后只会越来越重要
    新人多看审查指南,多看专利法和实施细则,熟读审查指南中有关撰写的内容,总有收获

2019/10/09 17:23 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    你是在中一吗?

2019/10/09 17:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主负责的方向很有前途啊

2019/10/09 17:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    你如果是比较好的专业,建议去做研发。要是生化环材这种专业,那可以继续做专利。

2019/10/09 18:13 [来自湖北省]

1 举报
  • 第6楼
    代理人证少不得,少了干这行做不久。

2019/10/09 20:50 [来自广东省]

0 举报

快速回复