加载中...
推荐位 推荐位

将中国专利许可给国外

发布时间:2019.08.26 北京市查看:1437 评论:6

请问大家,我公司在与印度一家公司的合作中,决定将本公司一部分专利许可给印度公司使用,之前需要做哪些规避风险的工作,比如印度本土专利检索之类的?

点赞

评论列表

• 第1楼
    哪国专利就在哪国保护,你不在印度经营、申请专利的话没有风险谈起啊……

2019/08/26 16:50 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    从你前半句看,印度公司要的是你们中国专利,那他们应该是在中国实施,那你直接授权对方使用即可,如果你想**点,就做一下国内FTO,这些跟印度专利没有任何关系。

2019/08/26 17:17 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    白衣天王 发表于 2019-8-26 17:17
    从你前半句看,印度公司要的是你们中国专利,那他们应该是在中国实施,那你直接授权对方使用即可,如果你想 ...

不好意思,我的表述有误。我公司是想将自己的专利许可给印度公司在印度使用。

2019/08/26 17:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    那印度公司在印度使用我公司许可的中国专利,是不是就和使用现有技术一样的。我公司在印度不享受专利权,所以也没有任何风险了?

2019/08/26 17:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    冬毓1992 发表于 2019-8-26 17:19
    不好意思,我的表述有误。我公司是想将自己的专利许可给印度公司在印度使用。 ...

专利有地域性,你的中国专利怎么可能给对方在印度用。许可在印度使用的必须是在印度取得授权的专利。但如果现在申请印度专利,估计也来不及了,对方在此期间可以在印度随便实施你的中国专利。

2019/08/26 17:24 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    白衣天王 发表于 2019-8-26 17:24
    专利有地域性,你的中国专利怎么可能给对方在印度用。许可在印度使用的必须是在印度取得授权的专利。但如 ...

好的,明白了。我的基础概念不清晰,谢谢您!

2019/08/26 17:26 [来自北京市]

0 举报

快速回复