加载中...
推荐位 推荐位

双证考证经历之律师证

发布时间:2019.08.08 天津市查看:2302 评论:9

我是在中学教师的岗位上教书育人了10年,有了职业厌倦感,就开始关注中国第一考--司法考试。 我大学毕业时就曾经关注,但由于准备考研就没考,当时还是律师资格考试。    后来考取了在职的教育硕士,当时才刚有专硕。研究生一毕业我就开始在职准备司法考试,我的专业是化学,刚一接触法律感觉挺新鲜,就是看书听课件做题,第一年的分数是200多分,为了准备司考我的高级职称也没评上,整个一年是完败。
    第二年还是坚持看书听课件,也可能有基础了,有些问题也理解了。暑假我开始闭关修炼了,每天5点起床晚上12点睡觉,其他时间都在学习,现在回想起来,人一但进入状态,心无旁念,效果是超好。用的资料是众和的,后来又买了一套指南针的大红本,题是反复做,错了就收集起来改错,刑法听的柏浪涛的课,听课真是一种享受。结果刑法卷还真的是四张卷的最高分。总分是365,低分漂过。接着就开始实习,接触一些案子,因为是小县城,见的最多的就是离婚案子,还有交通事故案子,也可能是不太适应,我想我的理科出身做什么案子更好呢,接着我就又开始关注专利代理人考试。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    坐听前辈分享经历

2019/08/08 15:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    考证的经历就这些了,执业中经历需要慢慢整理一下

2019/08/08 16:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    厉害,楼主多写一些经验介绍吧,我们多学习学习

2019/08/08 16:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

2019/08/08 17:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    一路走来,还是考证难,实务更难

2019/08/08 18:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    真是活到老学到老

2019/08/08 18:07 [来自天津市]

0 举报

快速回复