加载中...
推荐位 推荐位

985工科硕士毕业一年裸辞,女生,转行做专利代理,可行吗?

发布时间:2019.06.29 广东省查看:10306 评论:79

本人94年,985工科硕士,女生,毕业近一年,毕业后在电子行业做品质工程师,后因为想和男朋友呆在同一个城市,做了9个月辞职来广州,继续在这行做供应商质量管理,成天跑工厂,跑供应商,材料异常纠纷,成天的沟通,心好累,不喜欢出差,不喜欢996。。果断裸辞,打算换行,不在制造业,不做品质岗,考了专利局,结果都体检了还是没录上,只能退而求其次先去专利代理所积累经验,但是工资相对之前的直接减半,最近也在知乎上看各位IP大佬的经验分享,不太确定这样的选择是否明智,还请大佬赐教!

标签: 专利代理 转行

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第31楼
    真味如水 发表于 1?小时前建议读博。现在高校教师的待遇在持续提高

不,我是一点也不热爱科研,这样是没办法博士毕业的。。

2019/07/01 14:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第32楼
    支持当老师,哈哈~

2019/07/02 10:24 [来自湖北省]

0 举报
  • 第33楼
    如果真的想做专代这行,建议找个大所,做代理人2、3年,积累代理经验后,想换了再争取去企业。

2019/07/02 10:25 [来自湖北省]

0 举报
  • 第34楼
    huihuiyaya 发表于 2019-6-30 20:40
    我和楼主经历非常相似,貌似两年前还在思博网上询问过代理人这个行业如何,,我是91年的女生,也是 ...

哈哈~什么专业?
    化工女孩子好像可选择是比较少的,考虑去企业

2019/07/02 10:27 [来自湖北省]

0 举报
  • 第35楼
    楼上的建议就那样吧,都具有主观的局限性。
    985/化学专业,如果进不了大所就不建议入行了,因为只有大所才有足够的生化类案源供你成长,比较容易的广州集佳不错。其他事务所广州都一般般,另外专利代理行业目前全国对于普通代理人收入最高的城市是深圳,对于顶级代理人收入最高的城市是北京,接下来就是广州,除了北广深,其他城市待遇普遍偏低,是的你没看错,包括上海。
    也可在英语水平不错的情况下进涉外所,如果不是这两种情况,就别入行了。
    至于上面说的做几年去企业,这纯粹就是扯淡的,在事务所混不下去的才有这种想法。我身边的朋友有企业的有事务所的,我可以对我说的话负责。

2019/07/02 15:17 [来自四川省]

1 举报
  • 第36楼
    mm8900 发表于 2019-7-2 10:27
    哈哈~什么专业?
    化工女孩子好像可选择是比较少的,考虑去企业

我是学通信的

2019/07/03 09:08 [来自广东省]

0 举报

快速回复