加载中...
推荐位 推荐位

一案两请的专利申报问题

发布时间:2019.06.21 北京市查看:1142 评论:4

请教一个问题,一案两请的专利,发明内容由于报文出错,导致里面的公式都是乱码,初审查员说需要撤回重报,然后要求优先权。有朋友说,实用新型也要撤回,然后二者再同日申报?请问必须是这样的吗?(因为实用新型里面相关公式可以删除,不影响方案的完整性,但是在发明里面,那个公式是一个创新点)

点赞

评论列表

• 第1楼
    有朋友说,实用新型也要撤回,然后二者再同日申报?请问必须是这样的吗?
    ===============
    如果你再要求之前的2件申请为优先权基础,那么在不考虑钱的情况下,这是对于其他方面最最优的选择。

2019/06/21 11:28 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢李工。我也知道这是最好的选择。但是因为是同事的失误,肯定是想花最少的代价。因为之前看到有人说,一案两请这个申请日必须是实际的申请日,不包括优先权日,我不知道这个对不对?因为暂时没有查到相关规定,所以来论坛请教一下各位大神。

2019/06/21 13:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    mengwuhen95 发表于 2019-6-21 13:57
    谢谢李工。我也知道这是最好的选择。但是因为是同事的失误,肯定是想花最少的代价。因为之前看到有人说,一 ...

一案两请这个申请日必须是实际的申请日,不包括优先权日。所以一案两请修改一般要求2个案子的优先权,即2个案子都要视为撤回。如果只撤回一个(实际操作中是会出现的),后面会出现的问题在于后授权的发明专利不能通过放弃已授权的实用新型来获得授权,,不得不修改权利要求,甚至无法得到授权(因为不能重复授权)

2019/06/21 17:27 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    好的,谢谢

2019/06/28 14:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复