加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]关于不符合专利法第二十六条第三款的规定如何答复

发布时间:2019.06.11 四川省查看:4865 评论:25

说明书中某一附加技术特征未完全公开导致无法实现,并且在权利要求中的从属权利要求中保护了该附加技术特征,且从权中也未记载该附加技术特征能够实现的技术方案,审查意见说不符合专利法第二十六条第三款的规定,请问是否可以将该从属权利要求删除,若可以是否需要将说明书部分中的技术特征也一并删除。

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    看看你的帖子被划分的专辑中,同样以[A26.3]开头的帖子吧。

2019/06/11 17:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    A26.3是说明书的缺陷,你只改权利要求大概率直接驳回。

2019/06/11 17:32 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    鸡你太美 发表于 2019-6-11 17:32
    A26.3是说明书的缺陷,你只改权利要求大概率直接驳回。

理论上,他可能是对的。

2019/06/11 22:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    其实你可以直接问审查员

我之前有一个类似的审查,我问审查员了,他说说明书里没有其他相关的内容的话,就可以把那单条权利要求和说明书里对应的内容删掉

具体你还是问问审查员比较好,具体案子情况可能不一定一样

有事没事找审查员唠唠也没什么
    直接问他最省事靠谱

2019/06/12 08:28 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-12 08:28
    其实你可以直接问审查员

我之前有一个类似的审查,我问审查员了,他说说明书里没有其他相关的内容的话,就 ...

审查员电话可不是那么容易能打通的

2019/06/12 08:49 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    汪小洋 发表于 2019-6-12 08:49
    审查员电话可不是那么容易能打通的

慢慢来吧……
    实在打不通那就只能凭感觉来了……

2019/06/12 09:15 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复