加载中...
推荐位 推荐位

在线申请时提示说明书附图图片和文字比例严重不符的解决方法

发布时间:2019.06.11 浙江省查看:3138 评论:5

在线电子申请实用新型专利时,上传申请文件中的说明书附图时,经常出现校验不通过“说明书附图图片和文字比例严重不符”,经多次尝试,终寻最佳解决方案。
通常我们上传的申请文件模板是专利局网站上统一下载的文件,而这文件是做纸质申请时所使用的;
因此,我们在制作说明书附图时,需要模仿专利局模板文件自己制作相应的文档;
在制作说明书附图文件时,尤其需要注意空格的存在,尽可能的删除所有空格,居中直接采用word里的居中命令,而非空格,这样可以解决校验不通过的问题。

点赞

评论列表

• 第1楼
    ……把自己的说明书附图word文件转成pdf提交也是可以的吧
    话说我怎么觉得大部分都是把五书做成pdf文件再上报来着

2019/06/11 15:19 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-11 15:19
    ……把自己的说明书附图word文件转成pdf提交也是可以的吧
    话说我怎么觉得大部分都是把五书做成pdf文件再上 ...

申请实用新型的时候,即使是PDF也不行的,在上传说明书附图时,还是会出现说明书附图图片与文字比例严重不符的提示。
    这个主要是因为在制作word时,存在空格导致。

2019/06/11 18:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    谢谢分享!

2019/06/12 05:59 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    木简哥 发表于 2019-6-11 18:08
    申请实用新型的时候,即使是PDF也不行的,在上传说明书附图时,还是会出现说明书附图图片与文字比例严重 ...

好吧,可能也许只是因为从来没用过空格所以没发生这种情况吧……

2019/06/12 08:05 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    谢谢分享

2019/10/25 22:38 [来自浙江省]

0 举报

快速回复