加载中...
推荐位 推荐位

审协or科研管理?

发布时间:2019.05.29 北京市查看:2820 评论:25

坐标北京,985硕,电子类专业,有3年研发经验,不想继续做研发。求研究所科研管理offer和审协offer比较,先说下我自己的认识,科研管理税后1万,薪资会有提升,但不会不多,以后发展会局限于行政管理,不会有太大发展,工作上可能会心累但加班少,审协工资头一年比较低,后面不清楚,听说会稳定在一个固定区间?从发展上应该还会有跳入大所的可能,实现工资提升?另外不知审协现在是不是真的提高了工作量,压力是否较大,加班多?求比较,求指点

点赞

评论列表

• 第1楼
    希望你去审协,这样的话就和我业务产生关联,我+好友就能帮到我了。
    正常答复:两者工作都不是我喜欢的工作
    第一种,科研管理工资以后定死了(在我看来低),工资和你学历很相关,不过如你所说,不加班。安静的后半生吧,最好研究所能给你分个房子~
    第二种,审协不如北京,不如正式员工,待遇比科研稍强,加班后加上每月奖金大概1.5W(江苏),也在一个框框里,但是后面跳出来可选择余地比第一种好很多。但是我不喜欢加班,因为我已经30了,要养老了,所以不喜欢。

2019/05/29 09:12 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    以后会稳定在一个固定区间。并且很难提高,除非你放弃你的良心了。

2019/05/29 09:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    既然不想做研发,建议不选审协,审协的工作基本上也是看各种技术方案理解各种技术方案,很多工作与研发的过程类似

2019/05/29 09:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    bingfeng 发表于 7?分钟前
    第二种,审协不如北京,不如正式员工,待遇比科研稍强,加班后加上每月奖金大概1.5W(江苏),也在一个框框里,但是后面跳出来可选择余地比第一种好很多。但是我不喜欢加班,因为我已经30了,要养老了,所以不喜欢。

十分感谢您的回复。研究所是肯定不会分房的。。。最多子女上学上有点福利,也不一定。我觉得自己性格安静,不善于拒绝,可能会不适合科研管理给所有人打交道。只是对审协不了解,看网上负面评价比较多,所以有一种前途未卜的畏惧。不知您说的加班税后1.5万,需要加班到什么程度?每周一天?作为快30的女生,可能以后在加班的时间上有限。。还有您说的审协不如北京是什么意思?

2019/05/29 09:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 8?分钟前以后会稳定在一个固定区间。并且很难提高,除非你放弃你的良心了。

那如果跳出来会有改观吗?从审协到大所做专代或企业做ipr,途径是否可行,能否实现收入上的突破?目前已通过专代,打算再努力过司考,不知道如果真的去审协了,还需要做些什么提高自己?求指点迷津

2019/05/29 09:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    总结一下楼主的特征:女性,快30岁,善静,适合非协作性工作,追求发展,加班少。
    总体来说,审协更优。

2019/05/29 09:50 [来自广东省]

0 举报

快速回复