加载中...
推荐位 推荐位

审查员真的能镀金吗,是否有实例?

发布时间:2019.05.16 广东省查看:3799 评论:47

待遇就不问了,4年合同出来以后真的能镀金吗,对于去企业ipr有帮助吗,诸位身边是否有成功从审协到ipr、专利律师或者大所好待遇高质量的代理人 大所好待遇高质量的代理人 大所好待遇高质量的代理人 (重要的强调三遍,不是代理人就行,是大所好待遇,做高质量的代理人)转行成功的吗?待遇如何

即使本科只是二本,会不会因为去当过4 或8年审查员,而变得容易进大所、华进联合、上专等等去做一个待遇不差于审协的工作呢?会不会依然遭受学历歧视呢?

大概后天去广东审协笔试,已经准备一段时间了。

点赞

评论列表

• 第1楼
    针对楼主的问题,我个人觉得从企业的角度出发,当然是愿意应聘者的经历背景越丰富越好;
    岗位职责匹配度高,再加上审查员背景出去,对企业来讲,能够找到一个熟悉审查流程的人,对申请专利和挖掘专利也有帮助,岗位工作有很熟悉,何乐而不为呢,所肯定是有好处的,至于案例,我不太清楚,我知道最多的是代理人转企业IPR,企业IPR转代理人,来回跳来跳去;
    至于你说的学历,我要是用人单位的话,同样职业技能水平的人,我或许会选择学历高的这一位,但也不一定,人不都说面试其实就看眼缘嘛,楼主何必在意这些呢,其实你应该做的就是努力提升自己,让自己足够优秀,就可以忽略学历的问题了,再不济现在也还有在职学历提升啊,你去读个博,秒杀本啊

2019/05/16 18:24 [来自北京市]

1 举报
  • 第2楼
    兄弟,首先你得先被录上才能去选择去或是不去啊

2019/05/16 17:23 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    Raindroop 发表于 2019-5-16 17:23

我应该改一下原帖是不是,还是思博已经不是专利代理人问问题的地方了??

2019/05/16 17:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

Raindroop 发表于 2019-5-16 17:23

我觉得一个专利代理人应该是技术方案,技术问题非常统一,逻辑清晰,不会答非所问的人,应该和其它行业不学无术的杠精们不同的,上来就挖苦是什么意义呢?不就想问一下吗?规定了考上了才能开始发帖询问?  我是因为很尊重同行,所以在思博发帖有些信任感,才说了“我后天准备面审协的”私人透露。 问题不答,逮着私人信息在这攻击什么呢?

2019/05/16 17:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    可能有帮助,但不保证一定成功。据我所知,大所更看重学历和语言能力。公司ipr的职责,审查员经历能加分的点不多。综上所述,光一个审查员经历代表不了什么,针对自己想去的岗位,平时多积累学习相关知识,再加上审查员加分项才比较靠谱。

2019/05/16 17:27 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    ever分析 发表于 2019-5-16 17:27
    可能有帮助,但不保证一定成功。据我所知,大所更看重学历和语言能力。公司ipr的职责,审查员经历能加分的 ...

谢谢您的观点-w-

2019/05/16 17:29 [来自广东省]

0 举报

快速回复