加载中...
推荐位 推荐位

【新人报道】【还请多多指教】【今年打算参加专代考试】【刷题时遇到个问题不明白】【OK已经解决了】【谢谢】

发布时间:2019.05.07 辽宁省查看:3130 评论:32

大家好~
我是一个刚入行不久的很多事情都不懂的新人~
今年打算参加专利代理师考试
目前打算在工作之余顺便学习
感觉这考试确实很困难啊
但总之就尽量学习吧~
希望能顺利考过了~

然后今天刷题的时候,刚好遇到一个问题,不太理解,希望能有人给我讲解一下

====================

问题如下:

【单 20160113】 某专利申请的权利要求书如下:
“1、 一种枕头, 其特征在于: 由枕套和枕芯组成。
2、 根据权利要求 1 所述的枕套, 其特征在于: 枕
套中间设置为凹面。 3、 根据权利要求 1 所述的枕
头, 其特征在于: 凹面深度为 8cm。 4、 根据权利
要求 1 和 3 所述的枕头, 其特征在于: 枕套两端设
置两个如附图所示的不同高度的平面。 ” 上述从属
权利要求有几处错误?

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5  

这个专利申请的权利要求书里面究竟都有哪些错误?错误的数量究竟是怎么算的呢?
希望能有大佬能给我讲讲,谢谢了~

PS.专利代理师还不如专利代理人好听呢……

点赞

评论列表

• 第1楼

双证朋友可以选择进思博IP生态圈或双证律师群,二选一。
    欢迎各位双证朋友 进入 双证律师群,北京和全国各地的四百多名小伙伴等着抱紧你

他们写过2个经验贴了,

也认真写两个文章的朋友们啊。经过审核后,就可能进群了。

详细渠道请查看:
    授权转发:2018法考总状元的《非法本、在职过法考的“经验”》,学霸就在IP人身边,明年的你我,又会写出怎样的故事  或    IP人法考经验交流会,2018年12月1日晚餐,未通过的朋友也欢迎来分享专代考试经验或人生小故事哦,大家面对面交流~

如果您是法考客观题未过、2019还要继续奋斗主观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进主观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

如果您是2019还要继续奋斗客观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进客观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

简而言之,继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入相应的群。

2019/06/12 16:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主发帖很有趣,我能发现权利要求3有一个错,权利要求4有1-2个错。我是不是遗漏了什么?大家快来回帖帮我补充下?

不懂的同学学习一下审查指南和专利法及其细则好不好?

2019/05/07 14:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

论坛上的不认识的好朋友们之一之前赠给我一本正版书《2016年全国专利代理人资格考试试题解析》。

我翻到这本书的13页,能够发现答案和解析。

根据这个解析,

权利要求2有一个错,权利要求3有一个错,权利要求4有2个错。

所以答案选C。

具体错在哪里,希望朋友们能一边看法条,一边回帖讨论下。

2019/05/07 15:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    在帮助楼主帖子成为新的直播帖子、期待朋友们更多的讨论之际,

让我们再学习一下论坛里的另一位企业IP为我们奉献的作品

权利要求“单侧撰写”原则的反思与修正:以“奇梦达诉惠普案”为主视角
    权利要求“单侧撰写”原则的反思与修正 ——以“奇梦达诉惠普案”为主视角 文/杨翰飞(Anakin Yang) 一、“单侧撰写”的实务现状 “单侧撰写”原则是近年来专利撰写实务中所发展出的重要原则之一。这 ...

相信对各位企业IP、代理师、审查员都有有所助益。

2019/05/07 15:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

siceng 发表于 2019-5-7 14:57
    楼主发帖很有趣,我能发现权利要求3有一个错,权利要求4有1-2个错。我是不是遗漏了什么?大家快来回帖帮我 ...

应该是还有的,答案选哪个我知道,但都是什么错误我没能完全找出来,话说答案D有5的话,可能就意味着有的权利要求不止一个错误
    但什么样的才分别各自算2个错误呢?
    这个我就不懂了

审查指南和专利法及其细则的话,刚完整看过一遍,现在一遍刷题一边在答错的知识点上回顾审查指南和专利法及其细则那些材料

2019/05/07 15:05 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2019-5-7 15:02
    论坛上的不认识的好朋友们之一之前赠给我一本正版书《2016年全国专利代理人资格考试试题解析》。

我翻到这 ...

啊,好的,我再看一下
    谢谢了~

2019/05/07 15:06 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复