加载中...
推荐位 推荐位

发明刚公布前一天收到北京来的信要帮推广,是什么局?

发布时间:2019.04.25 广东省查看:1111 评论:7

我个人去年提交了两个发明专利申请,上周一个收到实审通知,今天另一个收到实审通知。可昨天就收到一封北京的信,今天打电话过去,人家说要撮合专利给企业合作;我问目前只是公开了,离拿证还很遥远,而且不能保证可以拿到证,企业干嘛要找这东西合作;对方又说了一堆,后来我就说先算了,挂了电话。 我疑惑的是她们能骗到我什么吗,后面的局是怎么操作的?

点赞

评论列表

• 第1楼
    宣传推广费,评估费 等等

2019/04/25 12:37 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    收到实审通知书说明已经公开了,仔细看实审通知书。
    至于这类人是想做什么,well,骗子套路多,你是很难想明白的。

2019/04/25 13:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    “对方又说了一堆”,我想知道这一堆都说了什么?

2019/04/25 13:27 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢大家的回复。
    我问了一个朋友的朋友,据说现在都是这么操作的,先说有企业要合作,然后再说免费办你评估一下,给你评估百八十万的,下来说这么值钱的专利,那个企业承担不起,不如把专利挂到他们网上,也许能卖个更好的价格。挂到他们网上也不贵,也就千八百块钱。朋友说对方最后就是要赚这千百块钱的,

2019/04/25 13:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    macwolf2086 发表于 2019-4-25 13:27
    “对方又说了一堆”,我想知道这一堆都说了什么?

先洗脑,说发明只要公布了就能拿到证,不过拿证要两年,到时候你这个专利就不值钱了,尽快和企业合作开发。

我知道公布了就能拿到证是胡说八道,所以记住了这几句,其他的没记住。

2019/04/25 13:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    “专利版”的你中了500w彩票,V我500手续费领取。

2019/04/25 17:17 [来自广东省]

0 举报

快速回复