加载中...
推荐位 推荐位

授权登记前做变更

发布时间:2014.12.15 天津市查看:2748 评论:8

题目貌似写的有问题。。。 有个发明发授权通知了 现在想在缴费前做申请人变更 因为证书只有变更成新申请人才有用。问题是时间不多了 怕缴费期限前拿不到变更手续合格通知书 如果在授权登记缴费期限截止的时候 还没变更完 可以通过后面恢复权利重新缴费颁证吗? 可以的话是不是原申请人先恢复权利 然后等收到变更合格通知书 新申请人再缴费授权登记 还是收到手续合格通知书之后新申请人直接恢复然后缴费 还是过了专利授权登记缴费期限没有缴费 之前没变更完的变更也没啥用了

点赞

评论列表

• 第1楼
    同问!

2014/12/15 14:20 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    这个问题我遇到过,处理起来很简单,赶紧提交变更申请,然后去交费办登,时间上很快,不知道你是电子件还是纸件,理论上:
    1、如果是纸件:直接去一趟办事大厅,同时提交变更申请和办登缴费貌似也可行,当然变更和办登的钱必须都交啊;
    2、如果是电子件:cpc提交变更申请,赶紧去缴变更费,然后在办登即可。

2014/12/15 15:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你唯一能做的就是尽快缴纳办理著录项目变更所需的表格和费用。
    然后就是等待著录项目变更的手续合格通知书,或者看到有关的著录项目真正变更过来之后,再办理登记手续。

我觉得最好不要在没有看到上述表示著录项目变更成功的信息之前,就去办理登记手续。

2014/12/15 16:02 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    如果在授权登记缴费期限截止的时候 还没变更完 可以通过后面恢复权利重新缴费颁证吗?
    重新颁证,我觉得是不会的。这个你大可把心放到肚子里面。

可以的话是不是原申请人先恢复权利 然后等收到变更合格通知书 新申请人再缴费授权登记 ,
    还是收到手续合格通知书之后新申请人直接恢复然后缴费
    建议你这样做
    现在电子递交的方式办理著录项目挺快的,大概半个月就有结果。

2014/12/15 16:04 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    petjie 发表于 2014-12-15 15:22
    这个问题我遇到过,处理起来很简单,赶紧提交变更申请,然后去交费办登,时间上很快,不知道你是电子件还是 ...

你理解错了。。。 我是纸件申请的 现在就是为了要把专利证书变成转让新申请人 要等办完变更之后再缴费才能保证

2014/12/16 10:49 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2014-12-15 16:04
    如果在授权登记缴费期限截止的时候 还没变更完 可以通过后面恢复权利重新缴费颁证吗?
    重新颁证,我觉得是 ...

李工的意思我明白 我就是想这样做 只是问下 如果在现在法定办理授权登记的期限结束时如果变更还没收到变更完成的通知 ,那我又必须要争专利证书的名字是变更后的申请人 是不是可以通过恢复权利来延期办理授权登记缴费的期限? 如果可以,那那时候去申请恢复权利的是不是是原来的申请人呢

2014/12/16 10:57 [来自天津市]

0 举报

快速回复