加载中...
推荐位 推荐位

关于涉外专利侵权的问题

发布时间:2019.04.03 浙江省查看:1261 评论:7

这边有个实务问题想请教一下各位大神,客户制造生产a产品,国外经销商想要,但是别人在该国对此产品已经有专利了,对此我们客户将a产品出口到国外给经销商, 我们客户侵权吗,有什么方法可以让我们客户免责呢?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    仅就描述来说是侵权了。想办法把该专利无效掉,无效不掉就交钱吧。

2019/04/03 11:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    产品和专利始终会有差异,是否侵权还是需要做侵权比对。

2019/04/03 11:46 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    xixifisher 发表于 2019-4-3 11:20
    仅就描述来说是侵权了。想办法把该专利无效掉,无效不掉就交钱吧。

我们的生产制造行为地在国内,也是侵权吗?如果要无效这个外国专利,也要走外国的行政程序了吧

2019/04/03 13:52 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    artsyang 发表于 2019-4-3 11:46
    产品和专利始终会有差异,是否侵权还是需要做侵权比对。

假设是一样的话,就是侵权了是吗,但是客户的生产制造行为是在国内,外国的本国法可以制约吗?

2019/04/03 13:53 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    melody34 发表于 2019-4-3 13:53
    假设是一样的话,就是侵权了是吗,但是客户的生产制造行为是在国内,外国的本国法可以制约吗? ...

专利是有地域性的,就是哪里的专利管哪里;国内生产、销售不侵权,但国外经销商的进口、销售行为就涉及侵权了。

2019/04/03 14:10 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼

如果销售行为在国外,那可能会侵权;
    如果销售行为也在国内,一般来说你的客户不涉及侵权的问题,除非外国经销商在美国卖(美国是个神奇的地方,什么都能管)。。。
    但是你的客户明知美国会侵权,而经销商不知情,可能会违约

2019/04/03 14:16 [来自中国香港]

0 举报

快速回复