加载中...
推荐位 推荐位

企业工作,考过专代,如何抉择?

发布时间:2014.12.03 广东省查看:2771 评论:7

一直在企业工作,但一直在努力考试,几年努力终于考过了,但又迷茫了。 现在单位为台资,待遇不高,但感觉还能学到些东西,暂时不想离职。 拿到资格证,不去实习,不去执业,其意义又为何?拿着看?鼠标垫? 短期内不实习,证本身是否还有效? 以后还要从事这个行业吗?要,晚几年晚吗?不要,在企业也是从事相关工作,后面的职业生涯如何规划? 实习到底能不能在企业进行,国知局和代理人协会也不给个确定的说法和具体的操作细节,如何是好啊?好纠结。

点赞

评论列表

• 第1楼
    干嘛纠结一定要拿执业证这个东西啊,没有执业证并不能代表你不能做专利工作啊,有资格证就足够了,有没有执业证只能证明你在哪里干活而已

2014/12/03 16:03 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    我是刚从代理所出来进了企业,今年考试都通过了,也不知道怎么处理了

2014/12/03 16:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    我也在企业工作,今年90,低分飘过。
    拿了执业证有什么用啊?会给你多加工资吗?也不是吧。
    我觉得不管在企业工作还是事务所工作,从事专利工作的话,需要有个资格证。
    后面如果能考过司考的话,考虑换个工作。

2014/12/03 16:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    我过代理人考试就是为了给自己加工资时,增加点资本

2014/12/03 16:22 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    不建议到事务所,在企业锻炼到40以上再来事务所不迟。企业的专利事务确实很清闲、尤其是受冷落的可能性比较大,但有时间的时候可以考试、培训,争取拿个律师资格。最重要的是广结善缘,为以后(或独立开所、或当par)打基础。

2014/12/03 16:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    duffysibo 发表于 2014-12-3 16:31
    不建议到事务所,在企业锻炼到40以上再来事务所不迟。企业的专利事务确实很清闲、尤其是受冷落的可能性比较 ...

您还是很长远啊。现在的单位涉及的范围还比较广,无效诉讼等都会有接触,就是比较忙,没有更多时间考证。
    谢谢。

2014/12/03 16:40 [来自广东省]

0 举报

快速回复