加载中...
推荐位 推荐位

可以进行推理判断创造性?代理人都是神童?

发布时间:2014.11.27 上海市查看:3177 评论:17

我就是干净化器的,光催化空气净化器对我而言板上涂抹二氧化钛就是个公知常识,10年前我就会,我也知道12年前就有相关专利一片,具体把板板结构搞成三层、五层、蜂窝煤、三明治对我来说就是个公知常识和简单逻辑推理,没有任何创造性可言,如果试题改革可以用推理来判断创造性的话,那个方法、顺序、板板都是老的不能再老的公知常识了,本领域技术人员如果谁敢说我发明了这个方法和板板,一定会被笑掉大牙,客户现在要的都是安静、降噪的净化器,大家也在朝这方面努力,这是具有市场和公共效益的方向,如果果汁局非要说我的板板有创造性,那我回去把它搞成流体纳米状,加厚成5层,还可以改变成别的,问题是,一层就够了啊,你以为老百姓都活在毒气中?结构变化很easy,不知出题人怎么想的,懂不懂这个行业。

点赞

评论列表

• 第1楼
    您要以给的材料作为现有技术 您现在拿自己知道的东西来进行判断 显示不是在考试

2014/11/27 16:54 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    再怎么说都白搭,国知局说行就行,不行也行

2014/11/27 16:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主指出了一个专代考试的”公知常识“:一旦允许用”公知常识“进行推导,就没有标准答案了。

2014/11/27 17:16 [来自上海市]

1 举报
  • 第4楼
    看楼主这么说,板可能就是标准答案。
    考豆浆机那年,搞九阳豆浆机的考生就找错了特征,因为他觉得那个引流结构在他们眼里看来就是公知常识。。。

2014/11/27 17:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    “客户现在要的都是安静、降噪的净化器”这只是次要的,关键是空气净化效果

2014/11/27 17:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    朕给你的你才能要,不给你的,你不能抢。

2014/11/27 18:08 [来自广东省]

0 举报

快速回复