加载中...
推荐位 推荐位

从属权利要求的引用关系

发布时间:2014.10.13 江苏省查看:2753 评论:5

2.根据权利要求1所述的。。,其特征在于:所述。。。还包括光源,所述光源位于杯子外部。。。 3.根据权利要求2所述的。。,其特征在于:所述光源位于杯子内部。。。 上面的光源的引用关系,对不对,纠结啊

点赞

评论列表

• 第1楼
    其实从属权利表达的是引用的权利+附加技术特征。你这个例子就是:
    权3.所述。。。还包括光源,所述光源位于杯子外部,所述光源位于杯子内部。

如果外部跟内部要分开写,权3还是引用权1吧。

2014/10/13 10:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    权3所表示的技术方案,并不属于权2所能概括的保护范围内。权3并不属于权2的这个集合的子集。
    所以如果权2是独权的话,那么权3是伪从权真独权。

如果不讨论权3是真从权,假从权的话,那么权3的技术方案本身是矛盾的,权3是不清楚的,不符合A26.4的。

2014/10/13 10:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    polymerfox 发表于 2014-10-13 10:03
    其实从属权利表达的是引用的权利+附加技术特征。你这个例子就是:
    权3.所述。。。还包括光源,所述光源位 ...

嗯,如果清楚地表达的话,就直接把引用关系改了就好啦

2014/10/13 10:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2014-10-13 10:05
    权3所表示的技术方案,并不属于权2所能概括的保护范围内。权3并不属于权2的这个集合的子集。
    所以如果权2 ...

真假独权知道,真假从权不太清楚啊,他们说没有真假从权这一说法啊,我如果想两个技术方案并列,这样的表述满足真假从权?

2014/10/13 10:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    simo 发表于 2014-10-13 10:54
    真假独权知道,真假从权不太清楚啊,他们说没有真假从权这一说法啊,我如果想两个技术方案并列,这样的表 ...

以引用独权的方式表达的从权,主题名称仍然一致,然而这个从权的保护范围却不属于独权保护范围的子集。
    我认为,这样的从权,应该算是伪从权真独权。

2014/10/13 11:11 [来自天津市]

1 举报

快速回复