加载中...
推荐位 推荐位

大家的复审比例有多大呀?

发布时间:2019.01.31 山东省查看:2218 评论:6

之前申请专利都是找的代理公司,授权率大概在80%左右;后来,单位政策变了,没有申请补助了。没办法,开始自己申请。 自己申请的专利中,现在知道结果的有4个,1个授权,3个驳回。没办法,3个只好都提出复审。感觉自己的复审率是不是太高了呀?大家大概复审率是多少呀?我这正常吗? 个人不是矫情,之前有两个发明专利被驳回过,确实,自己检索不充分,相似度较高,而且审查员用了3通把我驳得确实无话可说,根本不用复审。 但是,这3个不一样,我感觉我在说我的理,审查员在说他的理,“容易想到”,我也解释过了,是不容易想到的,结果二通后就把我驳回了。搞得自己很郁闷。

点赞

评论列表

• 第1楼
    一般很少回去计算这个复审比例,因为这个是否复审一般是由客户决定的。
    另外,如果确实认为有理,建议还是找个代理人一通商讨一下再提交复审陈述书,当然如果您本身水平很高忽略我的意见。

2019/02/01 09:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

2019/02/01 09:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    我也想知道

2019/02/01 09:49 [来自贵州省]

0 举报
  • 第4楼
    一般我们建议复审的情况是,审查员原本要给或应该给授权却最终驳回了,这样复审成功的概率较大。
    但是,如果审查员从头到尾都没有要给授权的意思,即使复审换成合议组再次审查也只会更加严格,因为复审的合议组中资历深的审查员更多

2019/02/01 10:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    复审可以找代理机构,找我们机构也可以,但首先要先掂量复审的成功率有多大,如果是没什么机会就不建议客户去复审

2019/02/02 14:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    找代理答复审的话,价格一般多少钱?保证通过吗?

2019/02/03 14:43 [来自山东省]

0 举报

快速回复