加载中...
推荐位 推荐位

河南审协的实用新型审查员简直是睿智啊

发布时间:2019.01.31 广东省查看:3723 评论:12

昨天朋友说他的专利被驳了。 我就问了一句,是不是河南审协的,他说是的。 我说这就对了,因为他们喜欢瞎逼下审查意见,刷新了建国以来专利审查意见的三观,可以列入中国专利发展史册。 我看完驳回决定以后,大概知道怎么回事了,专利要求保护的是一种混料装置,审查员认为“入料口设置在顶部一侧,因此物料从进料口倒进去之后,物料落下的时候没有经过搅拌杆,搅拌杆无法搅拌物料”。 WTF?! 莫不是他认为物料杆的杆子只有1cm是么? 他这个专利的搅拌杆和混料装置的容腔类似豆浆机这种结构。 所以说啊,真是惹不起惹不起,要不是下了这样的驳回决定,我还真不知道河南审协的实用新型审查员这么睿智啊。 已经建议他投诉了,以前在思博上总是看到吐槽河南审协的,没有经历过无法感同身受,这次发生在自己身边,果然令人印象深刻。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    以前收到个“从说明书附图上看,进料口和出料口距离过近,影响进料、出料”,我能说什么呢

2019/01/31 10:43 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    看到莫名的笑了,我翻了下刚收到的三个26.3,下面明晃晃的写着 河南审协

2019/01/31 10:54 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    实用新型审查,是胡乱审查。河南渗血审实用新型,是特别胡乱审查。

2019/01/31 11:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    估计是国知局专门设立的用于消灭实用新型专利申请的机构吧

2019/01/31 12:02 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    河南审渗血

2019/01/31 12:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    以前没有发现,最近也着实发现了这个明晃晃的河南渗血!

2019/01/31 14:08 [来自吉林省]

0 举报

快速回复