加载中...
推荐位 推荐位

第二年考实务,十一之后复习,幸运通过

发布时间:2019.01.18 北京市查看:9093 评论:32

17年考三科,法律部分顺利通过。第一次考试正准备换工作,因此10月份就没上班,一边面试一边复习。法律题做了两遍近十年的真题,错题也做了一遍。考试的时候我觉得有重复题,这个从刷历年真题的时候也能看出来。所以对于法律题,我的经验就是刷题    17年实务没过,18年第二次考通过。其实17年考完试觉得挺简单的,题目也都做完了,写的也挺多,居然考了88分,也挺意外没过的。18年的时候,考过的同事传授经验,手抄实务答案。因为18年只考一门实务,因此,十一过后才开始复习,而且也没请假,只在上班空暇时间和下班时间复习(个人情况是这样的,并不适用每一个人)。复习实务的时候,把12到17年的实务答案手抄了一遍,抄完之后还会背一下,不求背熟,只求有个印象。另外,从思博的一些经验贴里下载了几个模板,天天下班有空了就背模板(比如车上,拿着手抄的答案看看),模板其实挺重要的背模板+手抄真题答案,这样就把套话都弄熟了,也能从答案里知道一些知识点,比如新颖性、创造性的问题该怎么答,怎么提建议等等。其实18年考试完,觉得题目挺难的,都不知道怎么答,撰写独权也不知道怎么上位,真心觉得过不了,还发了帖子抱怨一下。记得只是写完了权利要求书和第一题提建议,另外几题因为没时间,就简单随便写了。因为我们主管(执业几年了)给我们说的经验是:重点就是撰写权利要求和评述新颖性、创造性这两道大题,分别过了,实务就过了。因此答题的时候一定要先把这两道答题写了(我考试的时候就先做的这两道大题),有时间就写其他的,没时间就以这两个为首要。    经验,好像也就这么多了。
    祝还没取得资格证的童鞋19年都能通过!

收藏(8)

点赞

评论列表

• 第1楼
    哎,我应该就是权利要求没来得及写完

2019/01/18 16:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    实务这次多少分过的啊?

2019/01/18 22:26 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    奶奶的,我考两次啦,都是差几分

2019/01/19 08:37 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    itcemzh 发表于 2019-1-18 16:32
    哎,我应该就是权利要求没来得及写完

权利要求书是挺重要的一个得分项啊,一定得先写够,防止后边没时间写了

2019/01/21 10:55 [来自北京市]

1 举报
  • 第5楼
    gdss 发表于 2019-1-18 22:26
    实务这次多少分过的啊?

99分

2019/01/21 10:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    gaozy2017 发表于 2019-1-19 08:37
    奶奶的,我考两次啦,都是差几分

模板的套话、三步法的定义一定得背熟,写上

2019/01/21 11:01 [来自北京市]

1 举报

快速回复