加载中...
推荐位 推荐位

【备考节】请教一下这题,感觉比较难理解

发布时间:2019.01.16 广东省查看:836 评论:5

如题如图,谢谢大家!

点赞

评论列表

• 第1楼
    我选AD,B比较纠结,不知道算不算抵触申请呢

2019/01/17 09:05 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我选A

2019/01/17 09:31 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    壮壮兔大侠 发表于 2019-1-17 09:05
    我选AD,B比较纠结,不知道算不算抵触申请呢

在先申请属于背景技术部分,指南中对背景技术中引用文献有如下要求:
    (2)所引证的非专利文件和外国专利文件的公开日应当在本申请的申请日之前;所引证的中国专利文件的公开日不能晚于本申请的公开日。
    这种情况不能叫抵触申请,但意义是一样的,所以题目故意告知是在本申请的公开日前公布。

2019/01/17 09:40 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    361825661 发表于 2019-1-17 09:40
    在先申请属于背景技术部分,指南中对背景技术中引用文献有如下要求:
    (2)所引证的非专利文件和外国专利文 ...

嗯,明白了!谢谢专业的解答!

2019/01/17 10:10 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼

答案是AD, B已经进入公开的程序,只是这个程序的时间点没到,而C所要求保护的方案受到公开的信息支持,D其实是最常见的情况,挺复杂的。一般专利人是不可以补数据的。但必须想办法答复。一个专利申请的是催化剂,可能包括催化剂的制备,催化剂在某类反应中的原理,催化剂的应用之类,而该选项提到的后续专利可能只是在一个具体的方法中用到这个催化剂,申请人完全不必了解这个催化剂,甚至他就是买了这个催化剂用(如果市场上还没有这种催化剂,也可能是从私人渠道得到的)。然后,他在这个具体的方法中得到有创造性的应用,也可以申请专利,两者完全没有抵触。

2019/01/17 11:43 [来自上海市]

0 举报

快速回复