加载中...
推荐位 推荐位

请问这种情况应该怎么办?

发布时间:2019.01.14 加拿大查看:912 评论:5

背景:摄像机摄入的影像由显示屏显示;

权要:当所述猎狗位于所述摄像机的取景范围内时,所述显示屏上显示的所述猎狗的影像用于刺激所述猎狗向着所述显示屏移动;

问题:当猎狗紧贴摄像机镜头时,显示屏上的猎狗影像变得很大,或者很模糊,如果别人以这个为借口,说此时,很大很模糊的猎狗影像起不到刺激猎狗的作用。说我的撰写是失败的。

请问,我的撰写是失败的吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    个人感觉 :实用性好像有问题,能解决技术问题的前提是一些特定的条件,也就是无再现性

2019/01/14 11:06 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    ellenluofei 发表于 2019-1-14 11:06
    个人感觉 :实用性好像有问题,能解决技术问题的前提是一些特定的条件,也就是无再现性  ...

多谢!
    只是,这个问题与实用性有关系吗?  它只是技术方案的一个方面,还有很多其他的技术特征呢

2019/01/14 12:28 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼
    如果猎狗趋“像”性是一种确定科学规律,那么属于技术手段解决技术问题,构成技术方案,但是如果猎狗这种趋“像”不是一种确定的科学规律,对于不同的猎狗有有不同的反应,则不能够构成技术方案,
    未采用技术手段解决技术问题,以获得符合自然规律的技术效果的方案,不属于专利法第二条第二款规定的客体。---审查指南
    所以这里是法2条对专利授权的实质性要求

2019/01/14 13:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    fu19881005 发表于 2019-1-14 13:15
    如果猎狗趋“像”性是一种确定科学规律,那么属于技术手段解决技术问题,构成技术方案,但是如果猎狗这种趋 ...

对不起,您说的很对, 假设 猎狗会趋向于自己的像,即它看到自己的像时,会以为是另一条猎狗,且会冲上去咬。其实很多动物都有这样的习性。只不过我这个猎狗举例不当。

2019/01/14 14:54 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    自己顶!

2019/01/16 14:35 [来自加拿大]

0 举报

快速回复